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Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2018.tde-20181127-155529
Documento
Autor
Nome completo
Claudio Lazzarotto
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 1992
Orientador
Título em português
Avaliação da produtividade da cultura do trigo [Triticum aestivum (L.) Thell], em função da época de semeadura, na região de Dourados, MS
Palavras-chave em português
ÉPOCA DE SEMEADURA
FENOLOGIA
PRODUTIVIDADE
TRIGO
Resumo em português
Dados fenológicos e de rendimento, obtidos de cinco cultivares de trigo nos anos de 1986, 1987 e 1988 foram confrontados com as condições meteorológicas ocorridas em cada uma das cinco épocas de semeadura que corresponderam a 20 de marco, 10 e 30 de abril, 20 de maio e 10 de junho. Constatou-se que o fator água e o principal determinante da produção do trigo e que um déficit hídrico, dependendo do estádio de desenvolvimento das plantas, pode não prejudicar a produção de grãos do trigo. O numero de espigas foi o componente da produção que mostrou-se mais sensível ao estresse hídrico, seguido pelo numero de grãos. Déficits hídricos iniciados logo apos a floração, independente de sua intensidade, não prejudicaram a produção de grãos e nem a qualidade destes. Em condições hídricas adequadas, os melhores rendimentos foram obtidos quando a temperatura esteve entre 20 e 25ºC na fase pré-floral e entre 12 e 20ºC na fase pós-floral. A melhor época foi a segunda (10 de abril) quando a temperatura e a disponibilidade de agua são mais adequadas a cultura
Título em inglês
not available
Resumo em inglês
not available
 
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LazzarottoClaudio.pdf (2.18 Mbytes)
Data de Publicação
2018-11-27
 
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