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Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2018.tde-20181127-160534
Documento
Autor
Nome completo
Marcia de Lourdes Pereira de Francischi
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 1991
Orientador
Título em português
Avaliação química, nutricional, biológica e reológica das farinhas de trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum) com e sem prolamina e viabilidade de seu emprego na alimentação de pessoas portadoras de doença celíaca
Palavras-chave em português
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
DOENÇA CELÍACA
FARINHA DE TRIGO SARRACENO
PROLAMINA
REOLOGIA
VALOR NUTRITIVO
Resumo em português
Foram estudadas as caracteristicas quimicas nutricionais e tecnologicas das farinhas de trigo sarraceno e de trigo sarraceno sem prolamina em comparacao com o trigo comum para sua utilizacao por pessoas portadoras de doenca celiaca. Realizaram-se analises bromatologicas do perfil de aminoacidos de fatores antinutricionais, eletroforese dos extratos etanolicos do trigo sarraceno e do trigo comum, analises reologicas e teste imunologico. A qualidade da proteina da farinha de trigo sarraceno foi melhorada atraves de complementacoes com farinha de peixe e castanha do para e farinha de milho opaco-2 e de peixe, avaliadas atraves de ensaio biologico
Título em inglês
not available
Resumo em inglês
not available
 
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Data de Publicação
2018-11-27
 
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