Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.12.2006.tde-25102006-120411
Documento
Autor
Nome completo
Leonardo José Schettino Peixoto
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2006
Orientador
Banca examinadora
Maximiano, Antonio Cesar Amaru (Presidente)
Custodio, Isaias
Machado, Nelson
Título em português
Implementação de modelo de gestão por processos utilizando equipes autogeridas em uma agência da previdência social: estudo de caso
Palavras-chave em português
Administração pública
Gestão participativa
Resumo em português
O presente estudo descreve o processo de implementação de um modelo gerencial com foco em processos utilizando equipes autogeridas em uma unidade de atendimento da Previdência Social na cidade de São Paulo, buscando explicar a contribuição do novo modelo na superação de disfunções identificadas anteriormente na gestão dessa unidade e, através da análise cronológica das séries temporais dos indicadores de desempenho institucionais relativos, caracterizar a relação causal entre a implementação do novo modelo e a evolução do desempenho nessa unidade.
Título em inglês
The process of implementation of a managerial model focusing on processes using self guided teams in one unit of attending of Previdência Social (Social Security).
Palavras-chave em inglês
Participative management
Public administration
Resumo em inglês
This study describes the process of implementation of a managerial model focusing on processes using self guided teams in one unit of attending of Previdência Social (Social Security) in São Paulo city, aiming to explain the contribution of a new model on the overcoming of previously identified dysfunctions in this unit, and through the chronological analysis of temporal series of the relatives institutional performance indicators, to point out the casual relation and the implementation of a new model and the evolution of the performance of this unit.