Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.43.2003.tde-20022014-143243
Documento
Autor
Nome completo
Luciano Barosi de Lemos
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2003
Orientador
Banca examinadora
Berkovits, Nathan Jacob (Presidente)
Abdalla, Elcio
Gomes, Marcelo Otavio Caminha
Perchine, Vladimir
Sotkov, Galen Mihaylov
Título em português
Férmions em teorias de campos de supercordas
Palavras-chave em português
Supercordas
Supersimetria
Táquion
Teoria conforme de campos
Teorias de campos de supercordas
Resumo em português
O objetivo deste trabalho é calcular a ação de teoria de campos de supercordas para os dois primeiros níveis de massa da supercorda, incluindo os dois setores de projeção GSO. Considerando uma corda tipo II-A na presença de uma D9-brana instável, calcula-se a ação para o táquion, o campo de gauge e os férmions GSO(+) e GSO(-). O trabalho é realizado usando o formalismo híbrido e usando-se a ação de campos de supercordas de Berkovits, que inclui o setor Ramond. Para tanto, inclui-se amplo material de revisão sobre teorias e teorias de campos de supercordas. A construção de operadores de vértice GSO(-) no formalismo híbrido é feita em detalhes. Considerações sobre a ação obtida e perspectivas futuras do trabalho são discutidas no final.
Título em inglês
Fermions in superstring field theories
Palavras-chave em inglês
Conformal field theory
Field theory of superstrings
Superstrings
Supersymmetry
Tachyon
Resumo em inglês
The goal of this work is to compute the superstring field theory action contribution for the two first mass level of the superstring, including both GSO sectors. A type IIA superstring in the presence of an unstable non-BPS D9 brane is considered and the computation of the action for the Tachyon, Gauge Field and Massless fermions from GSO(+) and GSO(-) sectors is done. The main work is accomplished using the hybrid formalism and the superstring field theory action of Berkovits, including the Ramond Sector. This task is accomplished by including revision material thoroughly, for conformal and super conformal field theory. Construction of physical GSO(-) vertex operators is considered in detail. At the end, theres a discussion about the action for these fields and some future perspectives are considered.