Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2019.tde-09102019-084641
Documento
Autor
Nome completo
Maria Cecília Vecchiato Saenz Carneiro
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1987
Orientador
Banca examinadora
Masiero, Paulo Cesar (Presidente)
Germano, Fernao Stella de Rodrigues
Reinhard, Nicolau
Título em português
UM ESTUDO DO MÉTODO ISAC COM ALTERNATIVA DO ISD PARA ARTICULAÇÃO COM JSP
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
É apresentado neste trabalho um estudo detalhado da metodologia ISAC (Information Systems work . and Analysis of Changes). Varios documentos de trabalhos publicados por membros do grupo ISAC, desde 1970, foram analisados, bem como outras publicações em revistas e livros. Essa analise permitiu traçar o perfil de desenvolvimento da metodologia e avaliar a sua repercussão na área acadêmica e profissional. Um sistema de sugestão de compras, que e especificado parcialmente numa das publicações de ISAC foi completado e implementado como um protótipo, usando-se o SGBD Dbase 111 em um microcomputador. Como as metodologias ISAC e JSD (Jackson System Design) incorporam a mesma técnica de projeto de programas: JSP (Jackson System Program), faz-se uma comparação detalhada entre ISAC e JSD, onde se verifica como JSP foi incorporado a ambas as metodologias. Para oferecer subcíclios a essa comparação, o mesmo problema exemplo de ISAC foi especificado em JSD e essa especificação e também apresentada neste trabalho. Outros aspectos evidencia dos pela comparação, como conceitos e ferramentas equivalentes. nas duas metodologias e aspectos peculiares de cada uma, são também relatados.
Título em inglês
A Study of the ISAC Method as an alternative of JSD for articulation with JSP
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
A detailed study of the ISAC (Information System work and Analysis of Changes) methodology is shown is this dissertation. A great number of working papers published by members of ISAC group since 1970, has been analyzed, as well as other books and papers. This analysis revealed a profile of the methodology development and its academic and professional impact. A prognosis processing system, partially specified in ISAC book, has been completelly specified and prototyped using the DBMS Dbase III, in a microcomputer. Considering that the methodologies ISAC and JSD (Jackson System Design) embody the same program design technique: JSP (Jacson System Program), a detailed comparison between ISAC and JSD have been done, where it is verified how JSP has been embodied to both methodologies. To allow this comparison, the same case of' ISAC has been specified in JSD and also presented in this dissertation. Other aspects elicited by this comparison as concepts and tools equivalent to both methodologies and unique aspects of each one, are reported too.