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Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.74.2006.tde-28072008-091842
Documento
Autor
Nombre completo
Olga Lurdes Jossias Faftine
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Pirassununga, 2006
Director
Tribunal
Zanetti, Marcus Antônio (Presidente)
Bueno, Ives Cláudio da Silva
Franzolin Neto, Raul
Nogueira Filho, José Carlos Machado
Salles, Márcia Saladini Vieira
Título en portugués
Efeitos da salinomicina no consumo, degradação no rúmen e in vitro, taxas de produção de gases e fermentação in vitro de dietas compostas por feno de capim coast cross (Cynodon dactylon) e sal proteinado
Palabras clave en portugués
Gases
In vitro
Inóculo
Ionóforo
Rúmen
Resumen en portugués
Este trabalho pretende avaliar o efeito da salinomicina no consumo de feno coast cross e sal proteinado, na digestibilidade total, ruminal in situ e in vitro, taxas de produção de gases e taxas de fermentação. Para a avaliação da digestibilidade e degradabilidade in situ foram utilizados 4 novilhos Holandeses com peso médio de 350 kg ± 43 kg. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino com 4x4. No ensaio in vitro foram utilizados 4 substratos *8 inóculos *2 corridas com delineamento em blocos e arranjo fatorial. Os tratamentos estudados foram: 0; 0,1; 0,2; 0,3 mg de salinomicina /kg de peso vivo. Não foram encontradas diferenças significativas (p>0,05) no consumo de MS(1,92; 1,73; 1,60; 1,63 %PV), digestibilidade aparente da MS (81,79; 80,32; 80,32 e 80,49), na degradação in situ da MS (52; 51,25; 49,20 e 51,38) e na degradação in vitro da MS (45,31; 45,64; 45,77; 45,03) entre os vários tratamentos. Os únicos parâmetros onde foram identificadas alterações significativas entre os tratamentos foram no volume final de gases in vitro e nas curvas de taxas de fermentação. Os valores encontrados de para o volume final de gases foi de 231,8; 204; 168 e 157,78 ml /g de MS para a dose de 0; 0,1; 0,2 e 0,3 mg de salinomicina/ kg de PV, respectivamente. O tratamento 3 foi o que teve menores perdas de energia.
Título en inglés
Effects of salinomycin on dry matter intake , in situ and in vitro degradability , rates of gas production and fermentation of cynodon (Cynodon dactylon) hay supplemented with proteic salt
Palabras clave en inglés
In situ
In vitro
Inoculum
Ionophore
Rumen
Resumen en inglés
This experiment was conducted to evaluate the effect of graded levels of salinomycin on feed intake, apparent di estibility, gas production and fermentation rate, degradability in situ and in vitro of cynodon hay supplemented with proteic salt with 0, 0.1, 0.2 and 0,3mg of salynomicin per kg LW. Intake , digestibility and degradabilty studies were analysed as a latine square design 4x4 and in vitro trials followed the block randomized design with a two factors (inocula and substrate). No differences (p>)0,05) were found between the treatments for DM intake (1.92, 1.73, 1.60, 1.63 per % LW), DM digestibility (81.79, 80.32, 80.32 and 80.49), DM in situ degradability (52, 51.25, 49.20 and 51.38) and in vitro DM degradability (45.31, 45.64, 45.77 and 51.38). Differences between treatments were found only for potencial gas production in vitro (231.8, 204, 168 and 157.78 ml/g DM) for 0, 0.1, 0.2 and 0,3 mg of salinomycin/kg LW. Therefore, wasting energy was minimized at treatment 3.
 
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3159490DO.pdf (2.63 Mbytes)
Fecha de Publicación
2008-07-28
 
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