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Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.88.2016.tde-15092016-121557
Documento
Autor
Nombre completo
Francisco Egidio Messias
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Carlos, 1998
Director
Tribunal
Canale, Lauralice de Campos Franceschini (Presidente)
Guastaldi, Antonio Carlos
Zavaglia, Cecília Amélia de Carvalho
Título en portugués
Análise da influência da concentração e temperatura nas características de resfriamento das soluções do sal AWS-20 usados na têmpera
Palabras clave en portugués
Curva de resfriamento
Meios de têmpera
Soluções de sal
Têmpera
Resumen en portugués
A determinação das curvas de resfriamento como alternativa para análise do meio de resfriamento usado nos tratamentos térmicos de têmpera, mostra-se como um dos métodos mais poderosos e eficientes para avaliar e/ou quantificar a severidade de têmpera do meio refrigerante. Assim as soluções de sal AWS-20 testadas como meio de têmpera, tiveram o seu desempenho avaliado pelos métodos tradicionais como perfil da distribuição de dureza em corpos de prova e análise metalográfica e também através das suas curvas de resfriamento. Os resultados obtidos permitiram a sugestão de uma faixa de trabalho para temperatura e concentração com excelente rendimento e sendo confirmado pelo método de análise das curvas de resfriamento.
Título en inglés
not available
Palabras clave en inglés
Cooling curves
Quenching
Quenching media
Solutions of salt
Resumen en inglés
The determination of the cooling curves as alternative for analysis of the quenching media used in the heat treatments of hardening, is shown as one of the most powerful and efficient methods to evaluate and/or to quantify the quench severity of the quenchant.. Thus, the solutions of salt AWS-20 tested as quenching media, had its, acting evaluated by the traditional methods as profile of the distribution of hardness in test bodies and analysis metallographic and also through its cooling curves. The obtained results allowed the suggestion of a work strip for temperature and concentration with excellent revenue and being confirmed by the method of analysis of the cooling curves.
 
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Fecha de Publicación
2016-09-15
 
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