• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.10.2009.tde-15072009-134009
Document
Auteur
Nom complet
Rafael Bueno
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Pirassununga, 2009
Directeur
Jury
Albuquerque, Ricardo de (Président)
Pereira, César Augusto Dinóla
Santos, José Manoel dos
Titre en portugais
Efeito da utilização de probiótico sobre o desempenho e morfologia intestinal de Codornas japonesas
Mots-clés en portugais
Aditivos
Aves
Índices Zootécnicos
Morfometria
Nutrição
Resumé en portugais
Os alimentos funcionais são utilizados como alternativa ao uso de antibióticos na nutrição de aves, visto que são destinados a reforçar ou restabelecer a probiose do trato intestinal e consequentemente favorecer a formação de uma microbiota saudável e equilibrada. Portanto, o presente estudo teve como objetivo verificar a influência do probiótico sobre o desempenho e a morfologia intestinal de codornas japonesas. Foram utilizadas 400 codornas, criadas até 35 dias de idade, em um delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos: sem probiótico e com probiótico, 3 repetições/tratamento, sendo que o box (1) do tratamento com probiótico e o box (4) do tratamento sem probiótico possuíam 60 aves, o restante dos boxes (2); (3); (5); (6) possuíam 70 aves. Quanto ao desempenho, considerando o período total de criação e nas condições em que o experimento foi conduzido, é possível mostrar influência do aditivo para o peso médio (PM) a partir do 14a dia de idade e efeito no ganho de peso (GP) a partir do 21a dia de idade. Para os dados de morfologia, ocorreu influência do aditivo para profundidade de cripta aos 35 dias de idade.
Titre en anglais
Effect of probiotic on performance and intestinal morphology in Japanese quails
Mots-clés en anglais
Additives
Birds
Indexes Zootechnical
Morphometry
Nutrition
Resumé en anglais
The functional foods are used as an alternative to the use of antibiotics in poultry nutrition, since they are intended to enhance or restore the probiose of the intestinal tract and thus promote the formation of a healthy and balanced microbiota. Therefore this study aimed to verify the influence of probiotics on performance and intestinal morphology of Japanese quail. 400 quails were used in place until 35 days of age, in a randomized design with two treatments: with and without probiotic probiotic, 3 replicates / treatment, and the box (1) treatment with probiotic and box (4) of without probiotic treatment had 60 birds, the rest of the boxes (2), (3), (5) (6) had 70 birds. The performance, considering the whole period of creation and the conditions under which the experiment was conducted, it is possible to show the influence of additive weight (MW) from the 14th day of age and the effect of weight gain (WG) to from the 21st day of age. For data from morphology, was added to the influence of crypt depth at 35 days of age.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
Rafael_Bueno.pdf (1.10 Mbytes)
Date de Publication
2009-07-23
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.