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Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1900.tde-20231122-092855
Documento
Autor
Nombre completo
Rahme Nelly Neder
Instituto/Escuela/Facultad
Publicación
Piracicaba, 1957
Director
Título en portugués
Contribuição ao estudo algumas leveduras regionais de fábricas de aguardente de cana: posição sistemática e valor industrial
Palabras clave en portugués
AGUARDENTE DE CANA
INDÚSTRIA AÇUCAREIRA
LEVEDURAS INDUSTRIAIS
Resumen en portugués
Propusemo-nos à apresentação deste trabalho pela importância que a microbiologia exerce sobre a fermentação do caldo de cana para fabricação da aguardente. Isolamos 261 culturas de leveduras; estudamos a posição sistemática e o poder fermentativo das mesmas. As leveduras classificaram-se em três gêneros: Saccharomyces, Candida e Pichia. Ocorreram com maior frequência as estirpes pertencentes ao gênero Saccharomyces e particularmente a espécie cerevisiae. Os ensaios do poder fermentativo das estirpes isoladas foram realizados em laboratório, com caldo de cana esterilizado. Os resultados obtidos foram analisados estatisticamente. A estirpe de levedura que melhor rendimento apresentou pertenceu ao gênero Saccharomyces, espécie cerevisiae.
Título en inglés
Not available
Resumen en inglés
A survey was made of the yeasts occurring in sugar cane juice fermentation for the production of “pinga”, a Brazilian typical liquor. Two hundred and sixty-one yeasts, representing 13 species and varieties, were identified. More than a half of the isolates belong to Saccharomyces. The most common species in this genus were S. cerevisiae (96 isolates), S. marxianus (18 isolates) and S. carlsbergensis (6 isolates). Common species besides those mentioned in Saccharomyces were Candida krusei (71), C. guillermondii (28), C. macedoniensis (11), etc. only three genera were obtained: Saccharomyces, Candida and Picchia. Several tests for the determination of the fermentative ability each different yeast were realized. The fermentations were conducted in sterilized sugar cane juice. The strain who gave the best laboratory yield for the production of “pinga” belong to the genus Saccharomyces, species cerevisiae.
 
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Neder-RahmeNelly.pdf (16.00 Mbytes)
Fecha de Publicación
2023-11-24
 
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