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Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1900.tde-20240301-143401
Documento
Autor
Nombre completo
Jorge Horii
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Publicación
Piracicaba, 1972
Director
Título en portugués
Contribuição ao estudo do metabolismo da glicose em Saccharomyces carlsbergensis Hansen
Palabras clave en portugués
GLICOSE
LEVEDURAS
METABOLISMO
SACCHAROMYCES
Resumen en portugués
Estudo comparativo do metabolismo aeróbico e anaeróbico de glicose por Saccharomyces carlsbergensis IZ-1831, foi efetuado com células em estado não proliferante, ao longo do tempo de cultivo que variou de 24 a 120 horas. Foi observado que o número de células viáveis manteve percentual similar durante todo o período de cultivo em estudo. Cerca de 95,0% da glicose do meio foi consumida durante as primeiras 12 horas e o máximo de crescimento celular foi atingido entre 24 e 48 horas de cultivo. A máxima produção de etanol ocorreu entre 12 e 24 haras de cultivo e sua concentração decresceu ao longo do período de cultivo, acentuando-se de 96 a 120 horas. Células em respiração promoveram intensa assimilação oxidativa. sendo que cerca de 62% do total da glicose consumida foi incorporada como material celular, após 15 minutos de incubação. A capacidade de assimilação oxidativa diminuiu na dependência direta da idade da cultura. uma vez que, células com 48 a 120 horas vão gradativamente diminuindo tal capacidade, em relação as de 24 horas. Células com 24 horas de cultivo metabolizaram anaerobicamente a glicose, apresentando elevada capacidade fermentativa. dissimilando a etanol cerca de 91,5% da glicose consumida durante os 15 minutos iniciais de ensaio. A capacidade de assimilação fermentativa, em populações com 24 horas de cultivo, aumentou até 60 minutos ao longo do período de incubação, decrescendo a seguir. Em células com 48 a 72 horas de cultiva, após 15 minutos de incubação, a capacidade de consumo de glicose do meio foi 2,7 vezes maior do que em células com 24 horas, tendo assimilado fermentativamente, porém cerca de 30% da glicose consumida. Células "jovens", com 24 horas de cultivo, e células “velhas”, com 120 horas de cultivo, apresentaram padrões metabólicos distintos. Células “jovens”, após 15 minutos de incubação, apresentaram-se altamente fermentativas, aumentando sua capacidade de assimilar glicose até 60 minutos de incubação, enquanto células “velhas” mostraram grande capacidade assimilativa aos 15 minutos, tornando-se altamente fermentativas aos 60 minutos de incubação.
Resumen en inglés
A comparativa study of the aerobic and anaerobic me tabolism of glucose by Saccharomyces carlsbergensis (IZ-1831) was carried out with nonproiiferating cells during a growth period which varied from 24 to 120 hours. It was observed that the percentage values of viable cells were much the same through the whole growth period. The maximum cell growth was reached after 24 up to 48 hours of incubation. However, 95.0% of glucose was consumed within the first 12 hours. The most significant ethanol yield occured after 12 -24 hours of growth and its concentration slowly decrease later, mainly after 96 hours of the growth period. About 62.0% of the total glucose consumed were incorporated as cellular material after 15 min. of incubation, by the cells grown for 24 hours. This assimilation activity decreased during the incubation period. The oxidative assimilation was observed to depend on the age of the culturas, since cells grown from 48 to 120 hours showed slow rates of assimilation as compareci to those obtained with cells developed for 24 hours. Cells grown for 24 hours showed a high fermentative capacity by dissimilating, anaerobicaly, 91.5% of glucose to ethanol, during the first 15 min. of in cubation. The fermentative capacity in culturas developed for 24 hours increased up to 60 min., decreasing afterwards. With cells developed for 48 to 72 hours, the utilization capacity of glucose was 2.7 times higher than those cells developed for 24 hours, however they assimilated by fermentation about 30% of the glucose utilized, during the first 15 min. of incubation. Cells developed for 24 hours and cells developed for 120 hours showed distinct metabolic patterns. The “Young” cells, after 15 min. of incubation,showed high fermentative activity encreasing their glucose assimilation capacity up to 60 min. of incubation, while the “old” cells showed high assimilation capacity at 15 min. of incubation and a high fermentative activity at 60 min. of incubation.
 
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Fecha de Publicación
2024-03-12
 
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