• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1900.tde-20240301-144200
Documento
Autor
Nombre completo
Luiz Torres de Miranda
Instituto/Escuela/Facultad
Publicación
Piracicaba, 1972
Director
Título en portugués
Característica “latência” do milho (zea mays L.) e suas possibilidades no melhoramento
Palabras clave en portugués
FENOLOGIA
LATÊNCIA
MELHORAMENTO GENÉTICO VEGETAL
MILHO
Resumen en portugués
Foi estudado o comportamento de cruzamentos de milhos locais com o milho “latente” relatado em trabalho efetuados no México. Testaram-se populações segregantes provenientes destes cruzamentos, à geada. Com materiais provenientes de seleção por meio de geada, testou-se em sementes, sua tolerância a calor. Tentou-se mostrar pela revisão bibliográfica que a ampla, faixa de efeito fisiológicos exibidos pelo milho “latente” pode ser devida a um ou dois loci diferentes neste cultivar em relação ao material testado, dentado e cateto, respectivamente. A produção mais rápida de antiauxina como a abscissina ou substancia similar poderia explicar grande parte a multiplicidade de efeitos observada neste cultivar, “latente”. (conclusões ver tese)
Resumen en inglés
Crosses of local maize with the “latente” maize rerported from Mexico were studied. Segreganting populations of the cresses were selected by frost. Seeds of frost selected populations were tested in their tolerance to head. It was tried by the bibliographic revision to show that the wide range pf physiologica effects of “latent” maize could be due to one or two different this cultivar, in relation to tested dent, and flint types respectivelly. Faster production of na anti auxin, like abscisin or similiar substance could explain a great part of the multiple effects exibi ted. by the “latent” maize. (conclusions see thesis)
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
710872.pdf (11.46 Mbytes)
Fecha de Publicación
2024-03-12
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.