• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1900.tde-20240301-144200
Documento
Autor
Nome completo
Luiz Torres de Miranda
Unidade da USP
Imprenta
Piracicaba, 1972
Orientador
Título em português
Característica “latência” do milho (zea mays L.) e suas possibilidades no melhoramento
Palavras-chave em português
FENOLOGIA
LATÊNCIA
MELHORAMENTO GENÉTICO VEGETAL
MILHO
Resumo em português
Foi estudado o comportamento de cruzamentos de milhos locais com o milho “latente” relatado em trabalho efetuados no México. Testaram-se populações segregantes provenientes destes cruzamentos, à geada. Com materiais provenientes de seleção por meio de geada, testou-se em sementes, sua tolerância a calor. Tentou-se mostrar pela revisão bibliográfica que a ampla, faixa de efeito fisiológicos exibidos pelo milho “latente” pode ser devida a um ou dois loci diferentes neste cultivar em relação ao material testado, dentado e cateto, respectivamente. A produção mais rápida de antiauxina como a abscissina ou substancia similar poderia explicar grande parte a multiplicidade de efeitos observada neste cultivar, “latente”. (conclusões ver tese)
Resumo em inglês
Crosses of local maize with the “latente” maize rerported from Mexico were studied. Segreganting populations of the cresses were selected by frost. Seeds of frost selected populations were tested in their tolerance to head. It was tried by the bibliographic revision to show that the wide range pf physiologica effects of “latent” maize could be due to one or two different this cultivar, in relation to tested dent, and flint types respectivelly. Faster production of na anti auxin, like abscisin or similiar substance could explain a great part of the multiple effects exibi ted. by the “latent” maize. (conclusions see thesis)
 
AVISO - A consulta a este documento fica condicionada na aceitação das seguintes condições de uso:
Este trabalho é somente para uso privado de atividades de pesquisa e ensino. Não é autorizada sua reprodução para quaisquer fins lucrativos. Esta reserva de direitos abrange a todos os dados do documento bem como seu conteúdo. Na utilização ou citação de partes do documento é obrigatório mencionar nome da pessoa autora do trabalho.
710872.pdf (11.46 Mbytes)
Data de Publicação
2024-03-12
 
AVISO: Saiba o que são os trabalhos decorrentes clicando aqui.
Todos os direitos da tese/dissertação são de seus autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP. Copyright © 2001-2024. Todos os direitos reservados.