Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1900.tde-20240301-144204
Documento
Autor
Nome completo
Shiro Miyasaka
Unidade da USP
Imprenta
Piracicaba, 1958
Orientador
Título em português
Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo
Palavras-chave em português
MELHORAMENTO GENÉTICO VEGETAL
SOJA
Resumo em português
A soja é uma planta bem antiga da China oriental, porém ela começou a ser conhecida e explorada polos países do ocidente somente a partir do século XVII e desde então vem adquirindo crescente importância econômica. No Brasil especialmente nos Estados do Rio Grande do Sul e São Paulo, a soja tem despertado nestes últimos anos particulares interesse dos lavradores e industriais o que levou a Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo a intensificar os trabalhos de pesquisa com esta planta, em nosso meio. Em 1951, no Instituto Agronômico de Campinas, sob a orientação do Prof. L.F.Williams, iniciou-se um projeto de trabalho de melhoramento de variedades de soja no Estado, posteriormente continuado pelo Serviço de Expansão da Soja. Este projeto de trabalho constou de: a) determinação da taxa de cruzamento natural, b) caracterização de variedades existentes na coleção; e) introdução de novas variedades; d) seleção individual e estudo de progênies; e e) execução de hibridação entre variedades adaptadas e estudos de populações híbridas.
Resumo em inglês
Soybean cultivation ín Brazil is being developed mostlt,in the Southern states of Rio Grande do Sul and São Paulo. In São Paulo. 3oybean broeding work was started in 1951 at the Instituto Agronômico de Campinas, under the supervision of L.F.Williams and late.r continued by the Serviço de Expansão da Soja. The following points were invoatigated: (a) rate of cross pollination in the field; (b) identification of varieties ih collection; (c) introduction of new varietes from other soybean growing areas; (d) individual selcction and progeny tests; (e) hybridization and study of hybrid populations.