• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Thèse de Doctorat
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1900.tde-20240301-144532
Document
Auteur
Nom complet
Aldir Alves Teixeira
Unité de l'USP
Editeur
Piracicaba, 1972
Directeur
Titre en portugais
A técnica experimental da degustação do café
Mots-clés en portugais
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
CAFÉ
DEGUSTAÇÃO
Resumé en portugais
O presente estudo visa principalmente a estabelecer em forma precisa a técnica experimental para os ensaios de degustação do café. Foram realizados 10 ensaios em blocos incompletos equilibrados, com t = 5 tratamentos , k = 3 parcelas por bloco , r = 6 repetições , b = 10 blocos , λ = 3. Os tratamentos eram constituídos de bebida Mole, Apenas Mole , Dura , Riada e Rio Cada uma das bebidas que compunham os 10 ensaios eram procedentes de amostras de café de diferentes propriedades do Estado de S. Paulo. Cada experimento contou, pois, com 30 parcelas, cada uma das quais constituida por 3 xícaras - padrão de degustação e provadas por 3 degustadores. Para cada parcela houve, portanto, 9 resultados experimentais (3 xícaras x 3 degustadores). Realizamos análises com os dados numéricos sem transformação; com transformação (Descrito na Tese)
Resumé en anglais
This research has in view specially to fix in detail the experimental technique for trials on coffee tasting. Ten experiments were carriad out, in balanced incompleta blocks, with t = 5 treatments , k = 3 plots per block, r = 6 replications , b = 10 blocks , λ = 3. The treatments were samples of Soft , Softish , Hard , Rioy and Rio coffee The sample for each experiment came from a different coffee farm in the State of São Paulo. Therefore, each experiment had 30 plots, each with 3 standard cups, tasted by 3 tasters. Thus for each plot there were 9 experimental data (3 cups x 3 tasters). To each tasting category, a score was assignad, according to the following scale: (See Thesis)
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
724463.pdf (8.69 Mbytes)
Date de Publication
2024-03-12
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.