• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1900.tde-20240301-144722
Document
Author
Full name
Alcides Serzedello
Institute/School/College
Published
Piracicaba, 1954
Supervisor
Title in Portuguese
Sobre a fermentação de penicilina por Penicillium chrysogenum Thom, com particular referência ao emprego de açucares que não a lactose
Keywords in Portuguese
PENICILLIUM
AÇÚCARES
FERMENTAÇÃO
PENICILINA
Abstract in Portuguese
1 - A fermentação de penicilina pode ser realizada sem utilização de lactose, como fonte de carbonos o que vem confirmar as conclusões de S0LTER0 e J0HNS0N (1952). 2 - O uso de melaço de usina de açúcar, na proporção de 0,035% de açúcares, por hora, adicionado com o precursor fenil acetato de potássio, quatro vezes ao dia, apresentou produção de penicilina superior aos substratos de glucose e de sacarose em idênticas condições de alimentação. 3 – A sacarose, na forma de açúcar filtrado comum de usina, na proporção de 0,04% por hora apresentou uma potência média de 720,0 unidades por ml, após 96 horas de fermentação. 4 - Desde que em fermentações com melaço, a extração e a purificação finais não apresentam dificuldades, esse resíduo da indústria açucareira encontra assim mais uma aplicação de interesse econômico. 5 - Já que a fermentação de penicilina, empregando-se sacarose em alimentação lenta, pode ser realizada tão bem ou melhor que com a lactose, produto de importação, é interessante relacionar esse fato com a grande facilidade que temos no Estado de São Paulo para produzir sacarose da cana de açúcar e estudar as vantagens econômicas das aplicações para um excedente de produção.
 
WARNING - Viewing this document is conditioned on your acceptance of the following terms of use:
This document is only for private use for research and teaching activities. Reproduction for commercial use is forbidden. This rights cover the whole data about this document as well as its contents. Any uses or copies of this document in whole or in part must include the author's name.
725505.pdf (16.46 Mbytes)
Publishing Date
2024-03-12
 
WARNING: Learn what derived works are clicking here.
All rights of the thesis/dissertation are from the authors
CeTI-SC/STI
Digital Library of Theses and Dissertations of USP. Copyright © 2001-2024. All rights reserved.