• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Thèse de Doctorat
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1900.tde-20240301-144722
Document
Auteur
Nom complet
Alcides Serzedello
Unité de l'USP
Editeur
Piracicaba, 1954
Directeur
Titre en portugais
Sobre a fermentação de penicilina por Penicillium chrysogenum Thom, com particular referência ao emprego de açucares que não a lactose
Mots-clés en portugais
PENICILLIUM
AÇÚCARES
FERMENTAÇÃO
PENICILINA
Resumé en portugais
1 - A fermentação de penicilina pode ser realizada sem utilização de lactose, como fonte de carbonos o que vem confirmar as conclusões de S0LTER0 e J0HNS0N (1952). 2 - O uso de melaço de usina de açúcar, na proporção de 0,035% de açúcares, por hora, adicionado com o precursor fenil acetato de potássio, quatro vezes ao dia, apresentou produção de penicilina superior aos substratos de glucose e de sacarose em idênticas condições de alimentação. 3 – A sacarose, na forma de açúcar filtrado comum de usina, na proporção de 0,04% por hora apresentou uma potência média de 720,0 unidades por ml, após 96 horas de fermentação. 4 - Desde que em fermentações com melaço, a extração e a purificação finais não apresentam dificuldades, esse resíduo da indústria açucareira encontra assim mais uma aplicação de interesse econômico. 5 - Já que a fermentação de penicilina, empregando-se sacarose em alimentação lenta, pode ser realizada tão bem ou melhor que com a lactose, produto de importação, é interessante relacionar esse fato com a grande facilidade que temos no Estado de São Paulo para produzir sacarose da cana de açúcar e estudar as vantagens econômicas das aplicações para um excedente de produção.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
725505.pdf (16.46 Mbytes)
Date de Publication
2024-03-12
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.