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Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1900.tde-20240301-144722
Documento
Autor
Nome completo
Alcides Serzedello
Unidade da USP
Imprenta
Piracicaba, 1954
Orientador
Título em português
Sobre a fermentação de penicilina por Penicillium chrysogenum Thom, com particular referência ao emprego de açucares que não a lactose
Palavras-chave em português
PENICILLIUM
AÇÚCARES
FERMENTAÇÃO
PENICILINA
Resumo em português
1 - A fermentação de penicilina pode ser realizada sem utilização de lactose, como fonte de carbonos o que vem confirmar as conclusões de S0LTER0 e J0HNS0N (1952). 2 - O uso de melaço de usina de açúcar, na proporção de 0,035% de açúcares, por hora, adicionado com o precursor fenil acetato de potássio, quatro vezes ao dia, apresentou produção de penicilina superior aos substratos de glucose e de sacarose em idênticas condições de alimentação. 3 – A sacarose, na forma de açúcar filtrado comum de usina, na proporção de 0,04% por hora apresentou uma potência média de 720,0 unidades por ml, após 96 horas de fermentação. 4 - Desde que em fermentações com melaço, a extração e a purificação finais não apresentam dificuldades, esse resíduo da indústria açucareira encontra assim mais uma aplicação de interesse econômico. 5 - Já que a fermentação de penicilina, empregando-se sacarose em alimentação lenta, pode ser realizada tão bem ou melhor que com a lactose, produto de importação, é interessante relacionar esse fato com a grande facilidade que temos no Estado de São Paulo para produzir sacarose da cana de açúcar e estudar as vantagens econômicas das aplicações para um excedente de produção.
 
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725505.pdf (16.46 Mbytes)
Data de Publicação
2024-03-12
 
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