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Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.1977.tde-20240301-150708
Document
Auteur
Nom complet
Ivor Bergemann de Aguiar
Unité de l'USP
Date de Soutenance
Editeur
Piracicaba, 1977
Directeur
Titre en portugais
Efeitos imediatos e latentes de métodos de secagem de frutos de Eucalyptus saligna Sm. sobre as características fisiológicas das sementes obtidas
Mots-clés en portugais
EUCALIPTO
QUALIDADE FISIOLÓGICA
SECAGEM
SEMENTES
Resumé en portugais
O presente trabalho teve como objetivo estudar métodos de secagem de frutos de Eucalyptus saligna Sm. para fins de extração de sementes. Os frutos foram colhidos em 19 de setembro de 1975 e submetidos a quatro métodos de secagem durante diferentes períodos de tempo. As sementes foram consideradas extraídas quando o teor de umidade dos frutos atingiu valor inferior a 20%, o que ocorreu após 8 horas de secagem em estufa a 60°C, 24 horas de secagem natural e em estufa a 40°C e 60 horas de secagem em câmara seca. As sementes obtidas foram armazenadas em ambiente normal de laboratório e em ambiente de câmara seca e suas características fisiológicas foram avaliadas aos 0, 6, 12 e 18 meses de armazenamento. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusões: a. a porcentagem de plântulas anormais aumentou a partir do 6º mês de armazenamento para: a.1.- sementes extraídas pelo método natural e armazenadas nos dois ambientes; a.2.- sementes extraídas por estufa a 40°C e armazenadas em ambiente de câmara seca; b. o armazenamento teve influência positiva sobre a perda natural da dormência das sementes; c. o vigor das sementes não foi prejudicado pelos métodos de secagem e pelos ambientes de armazenamento, ao final do período de armazenamento considerado; d. a viabilidade das sementes não foi afetada pelos métodos de secagem e pelos ambientes de armazenamento, durante o período de armazenamento considerado.
Resumé en anglais
Drying methods of Eucalyptus saligna Sm. capsules for seed extraction were studied. The seeds were considered extracted when the capsules moisture content had dropped to values below 20%. This occurred after 8 hours of kiln drying at 60°C, 24 hours of natural and kiln drying at 40°C and 60 hours of dry chamber drying. · The extracted seeds were stored at room and dry chamber conditions and its physiological characteristics were evaluated at 0, 6, 12 and 18 months of storage. The results obtained showed that (a) the storage had a positive effect on the natural loss of seed dormancy; (b) the seeds vigor did not show any decrease at the end of the storage period and (c) the viability of seeds was not affected during the storage period.
 
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Date de Publication
2024-03-14
 
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