• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.1969.tde-20240301-154639
Documento
Autor
Nombre completo
Italo Minardi
Instituto/Escuela/Facultad
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 1969
Director
Título en portugués
Estudo sôbre a composição bromatológica e coeficentes de digestibilidade do farelo de torta de girassol (Helianthus annus L.)
Palabras clave en portugués
COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA
DIGESTIBILIDADE
FARELO DE TORTA DE GIRASSOL
Resumen en portugués
No presente trabalho, são relatados os resultados de um ensaio de digestibilidade do farelo de torta de girassol, realizado com ovinos, na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Foram feitas as análises químicas do feno de alfafa e do farelo de torta de girassol. Foram também coletada diversas amostras de indústrias produtoras, fornecendo os seguintes princípios nutritivos brutas (descritos em tabela na dissertação). Os coeficientes de digestibilidade aparentes, foram determinados através de um ensaio duplo. Inicialmente foi determinada a digestibilidade do feno de alfafa e, posteriormente, por diferença, aquela do farelo de torta de girassol, encontra-se os seguintes valores (descritos em tabela na dissertação). O farelo fornecido aos animais nos níveis de 10 a 20%, não deu diferença significativa entre duas percentagens, com exceção da matéria sêca.
Resumen en inglés
The results of an experimentation concerning digestibility of sunflower seed meal cake, carried on sheep, at the Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", are presented in this paper. Chemical analysis of alfafa hay, and of sunflower seed meal cake had been made. Likewise, several samples from industries were collected, with the following grass nutritional results (described in a table in the dissertation). The apparent digestibility coeficients, were determined through a double essay. Inicially, the digestibility of alfafa hay was determined, and latter on, by difference, that of sunflower seed meal cake, with the following values (described in a table in the dissertation). Animals feed on meal in 10 and 20% levels, did not present any differences between the pastures, with exception to dry stuff.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
725412.pdf (10.77 Mbytes)
Fecha de Publicación
2024-03-14
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.