• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.1969.tde-20240301-154639
Document
Auteur
Nom complet
Italo Minardi
Unité de l'USP
Date de Soutenance
Editeur
Piracicaba, 1969
Directeur
Titre en portugais
Estudo sôbre a composição bromatológica e coeficentes de digestibilidade do farelo de torta de girassol (Helianthus annus L.)
Mots-clés en portugais
COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA
DIGESTIBILIDADE
FARELO DE TORTA DE GIRASSOL
Resumé en portugais
No presente trabalho, são relatados os resultados de um ensaio de digestibilidade do farelo de torta de girassol, realizado com ovinos, na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Foram feitas as análises químicas do feno de alfafa e do farelo de torta de girassol. Foram também coletada diversas amostras de indústrias produtoras, fornecendo os seguintes princípios nutritivos brutas (descritos em tabela na dissertação). Os coeficientes de digestibilidade aparentes, foram determinados através de um ensaio duplo. Inicialmente foi determinada a digestibilidade do feno de alfafa e, posteriormente, por diferença, aquela do farelo de torta de girassol, encontra-se os seguintes valores (descritos em tabela na dissertação). O farelo fornecido aos animais nos níveis de 10 a 20%, não deu diferença significativa entre duas percentagens, com exceção da matéria sêca.
Resumé en anglais
The results of an experimentation concerning digestibility of sunflower seed meal cake, carried on sheep, at the Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", are presented in this paper. Chemical analysis of alfafa hay, and of sunflower seed meal cake had been made. Likewise, several samples from industries were collected, with the following grass nutritional results (described in a table in the dissertation). The apparent digestibility coeficients, were determined through a double essay. Inicially, the digestibility of alfafa hay was determined, and latter on, by difference, that of sunflower seed meal cake, with the following values (described in a table in the dissertation). Animals feed on meal in 10 and 20% levels, did not present any differences between the pastures, with exception to dry stuff.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
725412.pdf (10.77 Mbytes)
Date de Publication
2024-03-14
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.