• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.1971.tde-20240522-110354
Document
Author
Full name
Pedro Dantas Fernandes
Institute/School/College
Date of Defense
Published
Piracicaba, 1971
Supervisor
Title in Portuguese
Estudos de nutrição mineral do pimentão (Capsicum annuum, L.), variedades Avelar e Ikeda. Absorção e deficiências de macronutrientes
Keywords in Portuguese
MACRONUTRIENTES
NUTRIÇÃO VEGETAL
PIMENTÃO
VARIEDADES VEGETAIS
Abstract in Portuguese
O presente trabalho teve como objetivos, estudar comparativamente aspectos da nutrição mineral do pimentão (Capsicum annuum, L.), variedades Avelar e Ikeda, no que concerne: - ao efeito da omissão e presença dos macronutrientes, no crescimento; - às quantidades de macronutrientes extraídas nas diversas fases do desenvolvimento das culturas; - à obtenção de sintomas de deficiências dos macronutrientes; - ao efeito da omissão de cada nutriente, sobre seu teor, nas diversas partes da planta. Para estudar os efeitos da omissão dos macronutrientes, mudas de pimentão foram cultivadas em sílica e irrigadas com solução nutritiva completa de HOAGLAND & ARNON (1950), modificada quanto ao fornecimento de ferro, que foi sob a forma de Fe-EDTA. Houve supressão de botões florais, antes de seu desenvolvimento, deixando-se desenvolver apenas os emitidos após o início dos tratamentos. Estes se iniciaram quando a maioria das plantas estavam florescendo, e constaram de tratamento com solução nutritiva completa e tratamentos com a omissão de cada um dos macronutrientes. A coleta do ensaio foi executada quando os sintomas de carência se mostraram evidentes, procedendo-se a subdivisão das plantas, em raízes, caule inferior e superior, folhas inferiores e superiores, frutos novos e velhos. Obteve se a altura das plantas (cm), o número de folhas e de frutos, e o peso do material seco. Este foi analisado quimicamente. Para estudar a absorção de macronutrientes por ambas as variedades, instalou-se um ensaio em condições de campo (terra-rôxa-estruturada, série ?Luiz de Queiroz?). A adubação, por cova, consistiu de 100g de superfosfatossimples (20% P2O5), 15g de cloreto de potássio (60% K2O); 45g de nitrato de sódio (15% N), fracionado em aplicações, no transplante e aos vinte e trinta dias depois. Efetuaram-se os tratos culturais necessários. Foram feitas amostragens periódicas, de acordo com o desenvolvimento das plantas, com número de plantas por amostragem nunca inferior a quatro. Separadas em raízes, caules, folhas, flores/frutos, determinaram-se o número de folhas, número de frutos e a altura das plantas (cm), bem como o peso da matéria seca de cada amostragem. Processou-se a análise química do material.
Title in English
Studies on the mineral nutrition of sweet pepper (Capsicum annuum L.), varieties Avelar and Ikeda. Absorption and deficiency of macronutrients
Abstract in English
The present work was carried out in order to study: a - the effect of omission and presence of the macronutrients on the growth of the plants; b - the amounts of macronutrients, absorbed during the growth of the plants; c - deficiency symptoms of macronutrients; d - the effect of the deficiency of each macronutrient on the chemical composition of the plants; I - Deficiencies of macronutrients: Young sweet pepper plants of varieties Avelar and Ikeda, were grown in pots containing pure quartz. Twice a day, they were irrigated by percolation with nutrient solution. The treatments were: complete solution and deficient solutions, in which each one of the macronutrient was omitted (HOAGLAND & ARNON, 1950). When the malnutrition symptoms appeared, the plants were harvested and divided into: roots, inferior and superior stalks, inferior and superior leaves, new and old fruits. The dry matter was analyzed chemically.
 
WARNING - Viewing this document is conditioned on your acceptance of the following terms of use:
This document is only for private use for research and teaching activities. Reproduction for commercial use is forbidden. This rights cover the whole data about this document as well as its contents. Any uses or copies of this document in whole or in part must include the author's name.
Publishing Date
2024-05-22
 
WARNING: Learn what derived works are clicking here.
All rights of the thesis/dissertation are from the authors
CeTI-SC/STI
Digital Library of Theses and Dissertations of USP. Copyright © 2001-2024. All rights reserved.