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Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.1978.tde-20220207-193317
Document
Auteur
Nom complet
Ariovaldo Luchiari Junior
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Piracicaba, 1978
Directeur
Titre en portugais
Determinação do coeficiente de cultura (kc) para feijão (Phaseolus vulgaris L.) pelo método do balanço hídrico
Mots-clés en portugais
BALANÇO HÍDRICO
COEFICIENTE DE CULTURA
FEIJÃO
Resumé en portugais
Através da aplicação da lei da conservação das massas num volume de controle de solo, este trabalho analisa os principais problemas envolvidos na estimativa da evapotranspiração real em feijão das secas cultivado em Terra Roxa Estruturada. Os valores de evapotranspiração real obtidos foram correlacionados com os da evaporação corrigida de um tanque Classe A, visando a determinação de um coeficiente que possibilitasse a estimativa da evapotranspiração da cultura, utilizando apenas o tanque de evaporação. Esse coeficiente, denominado coeficiente de cultura (Kc), foi obtido na fase de desenvolvimento da cultura (desde a germinação até a maturação dos frutos) resultando num valor médio de 0,88, que pode ser considerado como básico para fins de irrigação do feijoeiro.
Titre en anglais
Not available
Resumé en anglais
By using the mass conservation law in a control volume of soil, the principal problems involved in the estimation of actual evapotranspiration of a bean crop were analyzed. The values of actual evapotranspiration obtained by this procedure were correlated with data obtained from a Class A pan, with the objective of determining a coefficient that could make the estimation of the evapotranspiration from the crop possible, using only the evaporation pan. This coefficient, called crop coefficient (Kc), was obtained during the whole growing season and the resulting mean value was 0.88. This number can be taken as a basic factor for irrigation purposes of the bean crop.
 
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Date de Publication
2022-02-07
 
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