• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.1978.tde-20220207-193317
Documento
Autor
Nombre completo
Ariovaldo Luchiari Junior
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 1978
Director
Título en portugués
Determinação do coeficiente de cultura (kc) para feijão (Phaseolus vulgaris L.) pelo método do balanço hídrico
Palabras clave en portugués
BALANÇO HÍDRICO
COEFICIENTE DE CULTURA
FEIJÃO
Resumen en portugués
Através da aplicação da lei da conservação das massas num volume de controle de solo, este trabalho analisa os principais problemas envolvidos na estimativa da evapotranspiração real em feijão das secas cultivado em Terra Roxa Estruturada. Os valores de evapotranspiração real obtidos foram correlacionados com os da evaporação corrigida de um tanque Classe A, visando a determinação de um coeficiente que possibilitasse a estimativa da evapotranspiração da cultura, utilizando apenas o tanque de evaporação. Esse coeficiente, denominado coeficiente de cultura (Kc), foi obtido na fase de desenvolvimento da cultura (desde a germinação até a maturação dos frutos) resultando num valor médio de 0,88, que pode ser considerado como básico para fins de irrigação do feijoeiro.
Título en inglés
Not available
Resumen en inglés
By using the mass conservation law in a control volume of soil, the principal problems involved in the estimation of actual evapotranspiration of a bean crop were analyzed. The values of actual evapotranspiration obtained by this procedure were correlated with data obtained from a Class A pan, with the objective of determining a coefficient that could make the estimation of the evapotranspiration from the crop possible, using only the evaporation pan. This coefficient, called crop coefficient (Kc), was obtained during the whole growing season and the resulting mean value was 0.88. This number can be taken as a basic factor for irrigation purposes of the bean crop.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2022-02-07
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2022. Todos los derechos reservados.