• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
10.11606/D.11.2018.tde-20181127-161148
Documento
Autor
Nombre completo
Roberto Amadeu Fassarella
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 1987
Director
Título en portugués
Padrões de crescimento do setor de culturas do estado do Espirito Santo
Palabras clave en portugués
CRESCIMENTO
MODELO SHIFT-SHARES
PLANTAS CULTIVADAS
PRODUTOS AGRÍCOLAS
Resumen en portugués
O objetivo desta pesquisa é o de quantificar as fontes e diferenças regionais de crescimento do subsetor de cultivos da agricultura do Espírito Santo na década de 1970 e também identificar determinantes dessas mudanças. Para isso faz-se uso da versão modificada do modelo"Shift-share", que permite, comparando-se períodos, uma análise individual das culturas e também da influência de composição e distribuição regional sobre o desempenho global das lavouras. As culturas de exportação como café e o cacau apresentaram taxas relativamente elevadas de crescimento na produção. Para o cacau contribuiu para esse incremento na produção um efeito-rendimento elevado ao passo que o café, além do efeito-rendimento, o efeito-localização geográfica da produção
Título en inglés
not available
Resumen en inglés
The objective of this research is to quantify the regional sources and differences in growth rates of the crop sector of the State of Espírito Santo, Brazil. The study covers the period of 1970 to 1980 and also intends to identify the causes of those changes. In order to achieve those objectives a modified version of the"shift-share"model isused. this procedure permits, by means of inter-period comparisons, a specific analysis of individual crops. The effects of regional composition and distribution on crop global perfomance, are also analysed. The exportation farmings such as coffee and cocoa presented relative high growth rate in crops. The yield effect and secondarily the geographical location effect contributed to the coffee growth crop
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2018-11-27
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2020. Todos los derechos reservados.