Master's Dissertation
DOI
Document
Author
Full name
Jose Roberto Fernandes Canziani
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Piracicaba, 1991
Supervisor
Title in Portuguese
Simulações sobre a implantação da indústria de suco concentrado de laranja no Estado do Paraná
Keywords in Portuguese
IMPLANTAÇÃO
INDÚSTRIA CITRÍCOLA
SIMULAÇÃO
SUCO DE LARANJA CONCENTRADO
Abstract in Portuguese
O trabalho se propõe a estudar a maneira mais eficiente de se organizar o complexo das fábricas de suco concentrado de laranja, no Estado do Paraná, de modo a minimizar os custos de transporte e processamento, segundo as previsões de ofertas regionais de laranja. Com o auxílio da programação linear, e através da criação de cenários, baseados em projeções pessimistas, normais e otimistas em relação à oferta de laranja para o período 1993 a 2004, no Estado do Paraná, procura-se responder as seguintes perguntas: Qual o número ideal de fábrica? Qual sua melhor localização e tamanho? Quais regiões que devem abastecer cada fábrica? Dada as projeções de oferta de laranja para o período em estudo, os resultados mostram que a maneira mais eficiente de se organizar o complexo industrial no Estado do Paraná para atender a demanda de capacidade instalada, e através da construção de poucas fábricas grandes, em detrimento das opções onde se tem muitas fábricas pequenas. O ganho econômico, obtido com a redução nos custos totais de transporte e processamento da produção de laranja, no Estado do Paraná, pode chegar a 19% para as condições projetadas
Title in English
Simulations on the implementation of the orange juice concentrate industry in the State of Paraná
Abstract in English
The present work aims at studying the most efficient way of organizing the orange juice concentrate factory complex in the State of Paraná, so as to minimize transportation and processing costs, according to regional orange supply forecast. With the help of linear programming, and through the creation of simulated situations based on pessimistic, normal, and optimistic projections concerning the orange offer for the period between 1993 and 2004 in the State pf Paraná, we try the following questions are answered: What is the ideal number of factories? What are the best location and size for them? What regions should purvey each factory? Owing to the orange supply projections or the period under study results show that the most efficiency way of organizing the state's industrial complex to meet the demand of the already installed capacity is through the construction of few large factories, instead of having a high number of small ones. The economy of scale gains obtained through total cost reduction in transportation and processing of the orange production in Paraná may reach 19% for the projected conditions