Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2019.tde-20191108-121428
Documento
Autor
Nome completo
Stivilane Dornelas
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 2000
Orientador
Título em português
A coleta a granel de leite refrigerado e suas implicações sobre as relações contratuais entre produtor e indústria: um estudo de caso
Palavras-chave em português
CONTRATOS
INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
LEITE REFRIGERADO
TRANSPORTE
Resumo em português
Este estudo tem a finalidade de investigar como a modificação na estrutura de captação e transporte do leite provocou mudanças nas relações entre um grupo de produtores e uma determinada indústria de laticínios na região Sudoeste de Minas Gerais. A pesquisa busca responder que tipo de relação será desenvolvida entre produtor e indústria diante das modificações impostas pelo resfriamento do leite na propriedade rural e a granelização da coleta do mesmo. A proposta deste estudo é discutir qual será a forma organizacional dominante nestas relações segundo critérios minimizadores de custos de transação e de ganhos em eficiência produtiva.
Título em inglês
The bulk milk collection system and its implications on the contractual relationships between dairy farmers and dairy companies: a case study
Resumo em inglês
The purpose of this study is to investigate how changes in the collection and transportation of milk has altered the relationships between a group of producers and a dairy company in the southwest region of Minas Gerais. What type of relationship will be developed between milk producers and the dairy after these changes? What will be the dominant contractual set up according the criteria of minimizing transaction costs and maximizing productive efficiency?