Master's Dissertation
DOI
Document
Author
Full name
João Gil de Luna
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Piracicaba, 1987
Supervisor
Title in Portuguese
Análise de covariância linear para ensaios cm um fator considerando um regressão linear especifica para cada tratamento
Keywords in Portuguese
ANÁLISE DE COVARIÂNCIA
REGRESSÃO LINEAR
Abstract in Portuguese
Neste trabalho, considerou-se o caso da análise de covariância linear para ensaios com um fator levando-se em conta urna equação de regressão linear específica para cada tratamento. Para tanto, adotou-se o modelo estatístico (descrito na dissertação). Com base neste modelo, foram determinados: o sistema de equações normais; as estimativas dos parâmetros envolvidos no modelo; a matriz de dispersão para as estimadores dos coeficientes de regressão covariante; os componentes de variância para os efeitos considerados fixos do modelo; os critérios para os testes das hipóteses de nulidade para efeito de regressão covariante, homogeneidade dos coeficientes de regressão e efeitos ajustados dos·tratamentos; como também, os critérios para cornparações múltiplas pelo métodos de TUKEY·e teste t com base nas funç6es lineares estimáveis para efeitos dos tratamentos.
Title in English
Linear covariance analysis for experiments with one factor considering a specific linear regression for each treatment
Abstract in English
This paper refers to the linear covariance analysis for experiments with one factor when these have different linear regression equations within the treatments. Under these circunstances the following intes were determined; the normal equations system; the estimates of the envolved parameters in the model; the dispersion matrix for the estimates of the covariant regression coefficient; the variance components for the effects considered fixed in the model; the criteria for the null hypothesis test for covariants regression effects, the homogenity of the regression coefficients and the effects adjusted to the treatments; likewise the criteria for the multiple comparations