Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2018.tde-20181127-155313
Document
Auteur
Nom complet
Adolfo Basile Filho
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Piracicaba, 1992
Directeur
Titre en portugais
Desenvolvimento, produção e qualidade tecnológica de três variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp), conduzidas sob espaçamento reduzido e tradicional de plantio em condições de cana-de-ano
Mots-clés en portugais
CANA-DE-AÇÚCAR
DESENVOLVIMENTO
ESPAÇAMENTO
PLANTIO
PRODUÇÃO
QUALIDADE TECNOLÓGICA
VARIEDADES VEGETAIS
Resumé en portugais
O presente trabalho objetivou o estudo de 3 variedades de cana-de-açúcar em plantio de cana-de-ano sob espaçamentos reduzido e tradicional, avaliando-se o desenvolvimento vegetativo, rendimento agrÃcola e qualidade tecnológica da matéria-prima das variedades RB 72454, RB 765418 e RB 785148. Conduzido em área experimental do departamento de Agricultura da ESALQ/USP sob o delineamento em blocos ao acaso com 5 repetições. Avaliaram-se as seguintes caracterÃsticas agronômicas: porcentagem de brotação; número de perfilhos iniciais e industrializáveis; altura de planta; área coberta pelas plantas; diâmetro, população final e peso médio de colmos; produção de colmos e de açúcar por hectare. As caracterÃsticas tecnológicas estudadas foram: fibra, açúcares redutores, brix, pol e pureza, todas expressas em valores percentuais de cana. Como principais conclusões têm-se: cobertura mais rápida do solo, maior crescimento em altura, maior população final de colmos e maior produção de colmos e açúcar por área, sob espaçamento reduzido. Variedades que apresentaram maior riqueza de sacarose nem sempre produzem mais açúcar por área. As variedades estudadas são indicadas para plantio da cana-de-ano em espaçamento reduzido
Titre en anglais
not available
Resumé en anglais
not available
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
Date de Publication
2018-11-27
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées
cliquant ici.