Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2019.tde-20191218-163950
Documento
Autor
Nome completo
Renata Nitolo Corrêa dos Santos
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 2002
Orientador
Título em português
Avaliações da relação K:N e híbridos de melão em cultivo hidropônico
Palavras-chave em português
AMBIENTE PROTEGIDO
HIDROPONIA
MELÃO HÍBRIDO
NITROGÊNIO
POTÁSSIO
SOLUÇÃO NUTRITIVA
Resumo em português
O experimento foi conduzido no período de janeiro a abril de 2001, na área experimental do Departamento de Produção Vegetal, ESALQ-USP. Plantas de melão (Cucumis melo L.), foram cultivadas sob ambiente protegido em Nutrient Film Technique (NFT). Duas soluções nutritivas foram estudadas, onde a solução 1 com relação K:N 1,3:1 foi utilizada do início ao fim do ciclo e a solução 2 com relação K:N 1,3:1 foi utilizada até o início da frutificação e 2,6:1 até o fim do ciclo. Utilizou-se dois híbridos de melão nobre, denominados Orange Flesh e Galileo. As plantas foram tutoradas na vertical e conduzidas em haste única com a fixação de dois frutos por planta. Os parâmetros avaliados foram peso, comprimento, diâmetro, comprimento e diâmetro da cavidade, relação de formato, espessura distal e da polpa, conteúdo de sólido solúveis e firmeza da polpa, além do estado nutricional das plantas. O delineamento experimental adotado foi de blocos ao acaso, constando de 2 tratamentos e 10 repetições (blocos). Os resultados obtidos, nas condições em que se desenvolveu a presente pesquisa, revelaram que a solução 2 proporcionou aumento de peso, comprimento, diâmetro, diâmetro da cavidade, espessura da polpa e conteúdo de sólido solúveis para o híbrido Orange Flesh, sendo considerada mais adequada ao híbrido. Em relação ao híbrido Galileo, a solução 1 proporcionou melhor resultado, obtendo maior espessura da polpa
Título em inglês
Evaluations of K:N ratio and muskmelon hybrids in hidroponic culture
Resumo em inglês
The experiment was conducted in the period of January to April of 2001, in the experimental area of the Vegetable Production Department, ESALQ - São Paulo University. Muskmelon plants (Cucumis melo L.) were cultivated under greenhouse in Nutrient Film Technique (NFT). Two nutrient solutions were studied, where the solution 1 K:N ratio 1,3: 1 was used of the beginning to the end of the cycle and the solution 2 K:N ratio 1,3:1 was used up to the benning of the flowering and 2,6:1 to the end of the cycle. It was used muskmelon hybrids Orange Flesh and Galileo. The plants were supported in to vertical and conducted in only stem with the fixation of two fruits per plant. The appraised parameters were fruit weight, length, diameter, length and diameter of the cavity, index of shape, thickness distaI and of the flesh, soluble solid content and firmness of the flesh, besides nutritional status of the plants. The experimental design adopted was the randomized blocks, consisting of 2 treatments and 10 replications (blocks), with two hybrids. The results, revealed that the solution 2 provided increasing in weight, length, diameter, diametre of the cavity, thickness of the flesh and content of soluble solids for hybrid Orange Flesh, being considered more adapted to the hybrid. In relation to hybrid Galileo the solution 1 provided better result, obtaining a higher increase in thickness of the flesh.