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Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2019.tde-20191218-180152
Documento
Autor
Nome completo
Sílvia Regina Silva de Oliveira
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 2003
Orientador
Título em português
Avaliação do potencial fisiológico de sementes de pimentão (Capsium annuum L.)
Palavras-chave em português
CONDUTIVIDADE ELÉTRICA
ENVELHECIMENTO
PIMENTÃO
POTENCIAL FISIOLÓGICO
VIGOR DE SEMENTES
Resumo em português
O presente trabalho teve como objetivo verificar a eficiência dos testes de condutividade elétrica e de envelhecimento acelerado para avaliar o vigor de sementes de pimentão (Capsicum annuum L.). Assim, foram conduzidas três épocas de testes, utilizando cinco lotes de sementes de pimentão do cultivar Magali R. Para o teste de condutividade elétrica foram estudados os períodos de 1, 2, 3, 4, 5, 6 e 24 horas de hidratação das sementes, 25 sementes em 25mL de água destilada, e as temperaturas de 25°C e 30°C; e para o de envelhecimento acelerado (tradicional e com solução salina), empregando os períodos de 48 horas e 72 horas, a 41°C e 45°C. Paralelamente, foram conduzidos os testes para a avaliação do teor de água das sementes, de germinação, de primeira contagem de germinação, de deterioração controlada e de emergência de plântulas. A análise dos dados e a interpretação dos resultados da presente pesquisa permitiram concluir que os testes de condutividade elétrica e envelhecimento acelerado são eficientes para avaliação do potencial fisiológico das sementes de pimentão
Título em inglês
Physiological potential evaluation of pepper seed (Capsicum annuum L.)
Resumo em inglês
The objective of this study was to compare the efficiency of the electrical conductivity and accelerated aging tests to evaluate bell pepper (Capsicum annuum L.) seed vigor. Five lots of cultivar Magali R were used and the investigations were done three times every two months. The conductivity test was done with 1, 2, 3, 4, 5, 6 and 24 hour of soaking, 25 seeds immersed into 25mL distilled water, at 25°C and 30°C; the accelerated aging was done at 41°C and 45°C for 48 and 72 hours, with and without NaCl saturated solution. The following additional tests were performed: moisture content, germination, first count, controlled deterioration and seedling emergence. The results confirmed the efficiency of the electrical conductivity and the accelerated aging tests for evaluate the bell pepper seed vigor.
 
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Data de Publicação
2019-12-19
 
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