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Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1996.tde-20210104-163748
Documento
Autor
Nome completo
Cláudio Cavariani
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 1996
Orientador
Título em português
Secagem estacionária de sementes de milho com distribuição radial do fluxo de ar
Palavras-chave em português
MILHO
SECAGEM
SEMENTES
TEMPERATURA
Resumo em português
A pesquisa, conduzida com sementes de milho, cv AG-303, estudou as consequências das variações no fluxo e na temperatura do ar insuflado, considerando o tempo do processo e a posição das sementes na massa. Para tanto, foram caracterizados o ar ambiente, o ar insuflado, as temperaturas e os teores de água da massa, as velocidades de secagem, as equações de secagem e a qualidade fisiológica das sementes no armazenamento. Foi concluído que, admitindo os intervalos de 18,6 a 24,7 m3/min./t e de 40 a 48ºC, respectivamente para o fluxo e a temperatura do ar insuflado, o aumento conjunto nos valores de ambos os fatores, além de fisicamente eficiente, permite evitar efeitos negativos, advindos da secagem, na qualidade fisiológica de sementes de milho. Dessa forma, a combinação de 24,7 m3/min./t com 48ºC pode ser recomendada.
Título em inglês
Stationary drying of corn seeds with radial flowing air distribution
Palavras-chave em inglês

Resumo em inglês
The present research had studied the consequences of variations of flowing air temperatures and drying period on different positions of com seed mass, cv AG 303, submitted to the drying process. Utilizing environmental and injected air temperature, seed moisture and different drying air speed, drying equations were stablished and physiological seed quality was studied during storage period. lt is concluded that the increase of flowing air betwen 18,6 and 24,7 m3/min./t and temperature betwen 40 and 48ºC increase seed drying efficiency and prevent negative effects on physiological com seed quality. ln that way combination of 24,7 m3/min./t with 48°C can be recomended.
 
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CavarianiClaudio.pdf (5.12 Mbytes)
Data de Publicação
2021-01-07
 
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