• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1993.tde-20210104-190950
Documento
Autor
Nombre completo
Wilson Veneziano
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 1993
Director
Título en portugués
Avaliação de progênies de cafeeiros (Coffea canephora Pierre ex. Froehner) em Rondônia
Palabras clave en portugués
AVALIAÇÃO
CAFÉ
PROGÊNIES
RONDÔNIA
Resumen en portugués
Dezoito progênies de cafeeiros da espécie (Coffea canephora, selecionadas no Instituto Agronômico de Campinas, SP, foram avaliadas na Estação Experimental da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária em Ouro Preto do deste, Rondônia, no período de 1981 a 1990. As características estudadas foram: produção de café beneficiado; altura da planta; diâmetro da copa; frutos com lojas vazias; tipos, tamanho e peso das sementes; rendimento; qualidade da bebida; sólidos solúveis e cafeína. Utilizou-se delineamento experimental em blocos ao acaso, com dezoito tratamentos seis repetições, dez covas por parcela e duas plantas por cova. O espaçamento utilizado foi 4,5 m entre as linhas e 3,0 m entre as covas. Com base nas características avaliadas destacaram-se as progênies 2259, 1647 e 2258-1 do cultivar Robusta; 69-5 de Kouillow e 1675 de Guarini, podendo ser indicadas para o plantio comercial.
Título en inglés
Coffee progenies evaluation from Coffea canephora specie, in Rondônia
Palabras clave en inglés

Resumen en inglés
Eighteen coffee progenies from the specie Coffea canephora, selected at Instituto Agronômico de Campinas, SP, were evaluated at the Experimental Station of the Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária in Ouro Preto D'Oeste, Rondônia, during the period 1981-1990. The characteristics analysed were: clean coffee yield; plant height; canopy diameter; seedless fruits; type, size and weight of the seed; efficiency; beverage quality; soluble solids and coffeine. A random block design was used having 18 treatments, six replications, ten sites per plot and two plants per site. Spacement was 4,5 m between lines and 3,0 m between sites. Based on the results obtained the best progenies for commercial plantations were: 2259,1647 and 2258-1 from Robusta cultivar; 69-5 from Kouillow cultivar and 1675 from Guarini cultivar.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
VenezianoWilson.pdf (13.85 Mbytes)
Fecha de Publicación
2021-01-07
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2021. Todos los derechos reservados.