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Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.1999.tde-20220208-111841
Document
Author
Full name
Marcel Bellato Spósito
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Piracicaba, 1999
Supervisor
Title in Portuguese
Fixação de frutos de limeira Tahiti, sua relação como o acúmulo de graus-dias e a aplicação de ácido giberélico
Keywords in Portuguese
GRAUS-DIA
LIMA-ÁCIDA-TAHITI
REGULADORES DE CRESCIMENTO VEGETAL
TEMPERATURA
Abstract in Portuguese
O presente trabalho foi conduzido em condições de campo, em pomar de limeiras ácidas Tahiti (Citrus latffolia Tanaka) com 8 anos de idade, enxertadas em limoeiros Cravo (Citrus limonia L. Osbeck). Por ocasião da florada de maior intensidade (safra), ocorrida em outubro de 1997, avaliou-se a fixação dos frutos em relação aos diferentes quadrantes geográficos da copa. Por ocasião de florada de menor intensidade (entressafra), ocorrida em março de 1998, avaliou-se a fixação dos frutos em relação a aplicação de diferentes concentrações de ácido giberélico (0, 10, 25, 50 e 100 mg.L-1 de GA3) na antese. Em ambos experimentos estimou-se o acúmulo de graus-dias necessários para a fixação e maturação dos frutos. No primeiro experimento, observou-se que a fixação de frutos não foi influenciada pelos diferentes quadrantes geográficos da copa. A quantidade de graus-dias acumulados necessária para a fixação e maturação de frutos foi de 967,4 e 1338,4, respectivamente. No segundo experimento, percebeu-se que a fixação de frutos foi influenciada pela aplicação de ácido giberélico (GA3) sendo que, a concentração de 10 mg.L-1 de GA3 foi suficiente para incrementar a fixação, em relação a testemunha, em mais de 25 vezes (12,72% e 0,46%, respectivamente). A quantidade de graus-dias acumulados necessária para a fixação e maturação de frutos foi de 837,7 e 1115,2, respectivamente.
Title in English
Fruit-set of tahiti limes, its rela tion of the degree-days and the gibberellic acid aplication
Abstract in English
This work was conducted in field conditions in an eight-year-old acid Tahiti lime trees (Citrus latffolia Tanaka) grafted on Rangpur limes (Citrus limonia L. Osbeck). During high intensity flowering (harvest), occurring in October, 1997, fruit set was evaluated in relationship with different scion geographical quadrants. At less intensa flowering (out-of-season), occurring in March, 1998, fruit set was evaluated in relationship with the application of different concentrations of gibberellic acid (0, 10, 25, 50 and 100 mg.L-1 de GA3) during the anthesis. The accumulation of degree-days necessary for maturation and fruit set was evaluated in both experiments. At the first experiment, the percentage of fruit set was similar in ali scion geographical quadrants, and it was not influenced by the location of the branches in the canopy. The accumulated degree-days, after anthesis, of fruit set and fruit maturation were 967.4 and 1338.4, respectively. At the second experiment, 10 mg.L-1 of gibberellic acid promoted more than 10% of fruit set, which represented an increase of more than 25 times in relation to the control. The accumulated degree-days, after anthesis, of fruit set and fruit maturation were 837.7 and 1115.2, respectively.
 
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Publishing Date
2022-02-08
 
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