• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.1978.tde-20231122-100406
Documento
Autor
Nombre completo
Armando Kouzo Kato
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 1978
Director
Título en portugués
Teor e distribuição de N, P, K, Ca e Mg em pimenteiras do reino (Piper nigrum, L.)
Palabras clave en portugués
NUTRIÇÃO VEGETAL
PIMENTA-DO-REINO
TEOR DE NUTRIENTES
Resumen en portugués
O presente trabalho, teve o objetivo de determinar as quantidades e a distribuição de N, P, K, Ca e Mg em Pimenteiras do Reino (Piper nigrum, L.), cultivadas no Estado do Pará, com 1, 2, 3 e 4 anos de crescimento, visando obter o conhecimento de sua composição nessas idades. Foram coletadas, na época da colheita, grupos de 4 plantas de cada idade, totalizando 16 plantas. Em cada uma delas, fez-se a separação em diversas partes. Os resultados representam a média aritmética dos valores obtidos em 4 plantas. Foram encontrados altos teores de N e K e baixos teores de Ca, Mg e P, em todas as idades estudadas. Faz exceção o Ca, que nas plantas adultas apresentou-se alto. Até os 2 anos de idade, fase vegetativa da pimenteira, a maior parte dos elementos estão contidos nas folhas e ramos. Em plantas adultas, cerca de 50% estão contidos nas infrutescências, com exceção do Ca, que se distribui em maior proporção nos ramos e nas folhas. Anualmente, as pimenteiras adultas necessitam de 90 g de N, 10 g de P, 120 g de K, 80 g de Ca e 11 g de Mg para sua manutenção e produção.
Título en inglés
Not available
Resumen en inglés
This research was carried out in order of determining the amount and localization of N, P, K, Ca, and Mg in the black pepper plants (Piper nigrum, L.). Plants with 1, 2, 3, and 4 years old were obtained from commercial orchards in the State of Pará in Brasil. The main objective was to know the composition of these plants at different ages, in order of obtaining orientation about nutrients required by the plant. At the time of the harvest, plants were cut out at soil level. It was picked 4 plants of each age making 16 for the whole experiment. Each plant was divided, and its different parts as leaves, branches, spikes, fruits were studied separately. Only one plant of each age had its roots studied. The results represent the average of measurements obtained from 4 plants. The plant presents high amount of N and K, in all ages, and low level of Ca, Mg and P. Only Ca presented high levels in old plants. During the vegetative period of the plant, the most part of nutrients was in the leaves and branches. In the adult period 50% of these nutrients were located in the spike, but Ca was more in branches and leaves. Annually, for its vegetation and fruitification adult plants need: 90 g of N; 10 g of P; 120 g of K; 80 g of Ca; and 11 g of Mg.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Kato-ArmandoKouzo.pdf (3.75 Mbytes)
Fecha de Publicación
2023-11-24
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.