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Thèse de Doctorat
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.2020.tde-22012020-104830
Document
Auteur
Nom complet
Bruna Fernanda Longatti
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Piracicaba, 2019
Directeur
Jury
Melo, Paulo Cesar Tavares de (Président)
Cardoso, Antônio Ismael Inácio
Fabri, Eliane Gomes
Piotto, Fernando Angelo
Titre en portugais
Melhoramento genético de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.)
Mots-clés en portugais
Caracteres biométricos
Caracteres de produção
Caracteres qualitativos
Híbrido
Linhagem
Resumé en portugais
A pimenta (Capsicum spp.) destaca-se como cultura de notável importância mundial, em virtude, principalmente, de sua versatilidade culinária, industrial, ornamental e também por suas propriedades medicinais. No Brasil, a exploração de pimentas desse gênero ainda é incipiente e poucos são os trabalhos de melhoramento genético. Assim, o presente trabalho teve como objetivo identificar, com base em descritores quantitativos e qualitativos, linhagens com potencial para uso em programas de melhoramento de genético de pimenta do tipo Jalapeño, bem como desenvolver híbridos promissores para o mercado dessa pimenta in natura e processada. Para isso, o trabalho foi dividido em dois capítulos. Capítulo 1: Caracterização morfo-agronômica de linhagens de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.) e Capítulo 2: Desempenho agronômico e heterose em híbridos de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.).
Titre en anglais
Jalapeño pepper breeding (Capsicum annuum L.)
Mots-clés en anglais
Biometric traits
Hybrid
Pepper line
Quality traits
Yield traits
Resumé en anglais
The pepper (Capsicum spp.) stands out as one of the most important crops worldwide due to its culinary, industrial, ornamental versatility and, also, for its medicinal properties. In Brazil, Capsicum pepper development is still too incipient and there are few genetic improvement research. Thus, the present work aimed to identify, based on quantitative and qualitative descriptors, potential lines for use in Jalapeño pepper breeding programs, as well as to develop outstanding hybrids for fresh and processed pepper market. For this, the thesis was divided into two chapters. Chapter 1: Morpho-agronomic characterization of Jalapeño pepper (Capsicum annuum L.) lines and Chapter 2: Agronomic performance and heterosis in Jalapeño pepper (Capsicum annuum L.) hybrids.
 
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Date de Publication
2020-01-23
 
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