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Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.2020.tde-22012020-104830
Documento
Autor
Nome completo
Bruna Fernanda Longatti
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 2019
Orientador
Banca examinadora
Melo, Paulo Cesar Tavares de (Presidente)
Cardoso, Antônio Ismael Inácio
Fabri, Eliane Gomes
Piotto, Fernando Angelo
Título em português
Melhoramento genético de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.)
Palavras-chave em português
Caracteres biométricos
Caracteres de produção
Caracteres qualitativos
Híbrido
Linhagem
Resumo em português
A pimenta (Capsicum spp.) destaca-se como cultura de notável importância mundial, em virtude, principalmente, de sua versatilidade culinária, industrial, ornamental e também por suas propriedades medicinais. No Brasil, a exploração de pimentas desse gênero ainda é incipiente e poucos são os trabalhos de melhoramento genético. Assim, o presente trabalho teve como objetivo identificar, com base em descritores quantitativos e qualitativos, linhagens com potencial para uso em programas de melhoramento de genético de pimenta do tipo Jalapeño, bem como desenvolver híbridos promissores para o mercado dessa pimenta in natura e processada. Para isso, o trabalho foi dividido em dois capítulos. Capítulo 1: Caracterização morfo-agronômica de linhagens de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.) e Capítulo 2: Desempenho agronômico e heterose em híbridos de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.).
Título em inglês
Jalapeño pepper breeding (Capsicum annuum L.)
Palavras-chave em inglês
Biometric traits
Hybrid
Pepper line
Quality traits
Yield traits
Resumo em inglês
The pepper (Capsicum spp.) stands out as one of the most important crops worldwide due to its culinary, industrial, ornamental versatility and, also, for its medicinal properties. In Brazil, Capsicum pepper development is still too incipient and there are few genetic improvement research. Thus, the present work aimed to identify, based on quantitative and qualitative descriptors, potential lines for use in Jalapeño pepper breeding programs, as well as to develop outstanding hybrids for fresh and processed pepper market. For this, the thesis was divided into two chapters. Chapter 1: Morpho-agronomic characterization of Jalapeño pepper (Capsicum annuum L.) lines and Chapter 2: Agronomic performance and heterosis in Jalapeño pepper (Capsicum annuum L.) hybrids.
 
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Data de Publicação
2020-01-23
 
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