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Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.1995.tde-20231122-100553
Documento
Autor
Nombre completo
Luiz Humberto Gomes
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 1995
Director
Título en portugués
Avaliação de quatro métodos para a caracterização de leveduras
Palabras clave en portugués
CARACTERIZAÇÃO
LEVEDURAS
Resumen en portugués
Este trabalho teve por objetivos comparar a eficiência de quatro métodos na caracterização de linhagens de leveduras industriais, a fim de estabelecer um padrão a ser seguido na caracterização da levedura utilizada no processo fermentativo, e por consequência a verificação de possíveis contaminações que possam ocorrer. As linhagens utilizadas para este trabalho foram IZ1904, M300A-10, FF, ITAIQUARA, M304-2C pertencentes à indústria alcooleira e SC, AN, KA, BR e SK pertencentes à indústria cervejeira. Os métodos utilizados foram meios diferenciais, eletroforese de proteínas totais (SDS-P AGE), separação de cromossomos (CHEF) e RAPD. Todos os métodos mostraram-se eficientes na diferenciação das linhagens da indústria cervejeira, pois se tratam de linhagens pertencentes a espécies diferentes. Já no caso das linhagens da indústria alcooleira, que apresentam uma alta similaridade, sendo todas as cinco pertencentes à mesma espécie (Saccharomyces cerevisiae), houve diferença na sensibilidade dos métodos, mostrando vantagens de uns em relação aos outros.
Título en inglés
Evaluation of four methods for yeast characterization
Resumen en inglés
This work had the objective to compare the efficiency of four methods used to identify industrial yeast strains, to establish a pattern for yeast characterization to be used during the process, so permitting detection of contamination that may occur. The yeast strains utilized were IZ1904, M300A-10, FF, ITAIQUARA, M304-2C used by the alcohol industry and SC, AN, KA, BR and SK used in the brewing industry. The methods used were differential culture media, total protein electrophoresis (SDS-PAGE), CHEF chromosome separation, and RAPD. For identification of brewing yeast, all the methods were efficient, since the strains come from different species. For the alcohol strains, that showed high level of similarity, being all the five strains from the same species, there were differences in the method sensibilities, some showing advantages over others.
 
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Fecha de Publicación
2023-11-24
 
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