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Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2019.tde-20191218-125506
Document
Author
Full name
Jose Alfredo dos Santos
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Piracicaba, 1992
Supervisor
Title in Portuguese
Utilização de levedura seca (Saccharomyces spp) na alimentação de potros
Keywords in Portuguese
DIGESTIBILIDADE
EQUINOS
LEVEDURA SECA
NUTRIÇÃO ANIMAL
POTROS
RAÇÕES
SACCHAROMYCES
Abstract in Portuguese
O experimento teve como finalidade observar o desenvolvimento de potros mediante rações que continham levedura seca (Saccharomyces spp), sub-produto de destilarias de álcool de cana-de-açúcar, e a determinação da digestibilidade aparente dessas rações. Foram utilizados 12 potros da raça quarto de milha, com idade variando de 229 a 417 dias. A primeira fase do experimento, que objetivou a verificação do desempenho dos animais, teve duração de 99 dias. A segunda fase, ou fase da digestibilidade aparente teve duração de 10 dias. Foram testados dois tratamentos: o tratamento A continha 20% de levedura e o tratamento B, 30% na porção concentrada da ração. Os animais foram agrupados em pares, dentro dos quais, cada animal recebeu 1 tratamento. O delineamento experimental para as duas fases do experimento, obedeceu o esquema de dados emparelhados, com 6 repetições com 1 animal cada. Os parâmetros utilizados para medir o desenvolvimento dos potros, na primeira fase do experimento foram peso, altura e perímetro torácico. Foi detectado um melhor desenvolvimento (P < 0.01) com os animais que receberam o tratamento B. Quanto a digestibilidade aparente das rações, o tratamento B também registrou um resultado superior, para as frações, matéria seca (MS), proteína bruta (PB), hemicelulose (HEMIC) e fibra detergente neutro (NDF). Não foi observado nenhum problema com relação a aceitabilidade das rações, e ocorrência de distúrbios digestivos
Title in English
Utilization of dried yeast (Saccharomyces spp) on foals nutrition
Abstract in English
The objectives of this research were to determine the development of foals fed diets containing dried yeast (Saccharomyces spp) , a byproduct of sugar-cane alcohol production, and the apparent digestibility of this diets. Twelve Quarter Horse foals, ranging from 229 to 417 days of age were utilized. The first experiment consisted of a feeding trial, which was carried out for 99 days; the second experiment was a digestibility trial, which lasted 10 days. The treatments were (A) 20% dried yeast and (B) 30% dried yeast in the concentrate portion of the feed. In both trials the animals were grouped in pairs and the results were analysed according to the paired data design with 6 replicates. The development of the foals was evaluated by measurements of weight, height and circunference of heart girth. The animals receiving treatment B showed greater development (P<0,01). The apparent digestibility of dry matter, crude protein, hemicellulose and neutral detergent fiber was also higher for diet B. Problems concerning the palatability of the feeds were not observed and digestive disturbances were not recorded
 
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Publishing Date
2019-12-19
 
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