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Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2000.tde-20220208-112640
Document
Author
Full name
Reinaldo Cunha de Oliveira Junior
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Piracicaba, 1999
Supervisor
Title in Portuguese
Efeitos de níveis de grão de soja na digestibilidade de nutrientes e no desempenho da lactação de cabras leiteiras
Keywords in Portuguese
CABRA LEITEIRA
DIGESTIBILIDADE
LACTAÇÃO ANIMAL
NUTRIENTES
SOJA
Abstract in Portuguese
Trinta e seis cabras (16 Saanen .e 20 Alpina), com 88 ± 2,25 dias em lactação, foram utilizadas em blocos casualizados para se avaliar os efeitos de níveis de grão de soja na digestibilidade de nutrientes e no desempenho da lactação. As cabras foram alimentadas com dietas isonitrogenadas contendo 0, 7, 14, e 21% da matéria seca de grão de soja por 63 dias. A inclusão do grão de soja reduziu linearmente o consumo de matéria seca e aumentou a eficiência alimentar. A porcentagem da gordura do leite aumentou linearmente e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura não foi alterada com a adição de grão de soja à dieta. A produção de gordura do leite e a porcentagem de proteína não diferiram entre os tratamentos. A produção de proteína apresentou efeito quadrático. A digestibilidade aparente da MS, MO, FDN e FDA tiveram redução linear, à digestibilidade da PB e CNE não foram alteradas e a digestibilidade do EE apresentou um efeito quadrático. A adição do grão de soja na dieta aumentou linearmente a concentração plasmática dos AGNE antes da alimentação e a concentração de glucose plasmática não foi alterada. A substituição do farelo de soja por grão de soja até 21% da MS da dieta de cabras leiteiras não afetou negativamente o desempenho da lactação.
Title in English
Effects of using whole soybeans on nutrient digestibility ano on lactation performance of dairy goats
Abstract in English
Thirty-six does (16 Saanen and 20 Alpine) averaging 88 ± 2.25 days in milk were used in a complete randomized block design to evaluate the effects of whole soybeans on nutrient digestibility and on lactation performance. The does were fed com silage based diets containing 0, 7, 14 and 21% whole soybeans for 63 d. Dry matter intake was reduced and feed efficiency increased with higher leveis of whole soybeans. Milk fat porcentage increased linearly and 3,5% FCM, milk fat production and milk protein porcentage were not affected by dietary treatments. Milk protein production response to treatments was quadratic. Apparent digestibility of DM, OM, NDF and ADF were reduced linearly, CP and NSC digestibility did not changed and EE digestibility had a quadratic effect with increased whole soybeans. Whole soybeans added to diet increased blood NEFA concentration before feeding and had no effect on blood glucose leveis. Feeding whole soybeans to does up to 21% of the diet dry matter did not affected adversely lactational performance.
 
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Publishing Date
2022-02-08
 
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