• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2000.tde-20231122-101001
Document
Auteur
Nom complet
Cláudio Vaz Di Mambro Ribeiro
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Piracicaba, 1999
Directeur
Titre en portugais
Efeito da substituição do grão de milho pelo de milheto (Pennisetum americanum) na dieta de vacas em lactação
Mots-clés en portugais
DIETA ANIMAL
MILHETO
VACAS EM LACTAÇÃO
Resumé en portugais
Avaliou-se o efeito da substituição do grão de milho pelo grão de milheto, com base no teor de amido dos mesmos, sobre o desempenho, digestibilidade de nutrientes, parâmetros ruminais e sanguíneos. Quatro vacas Holandesas, com média de 90 dias em lactação, foram utilizadas em um experimento com o delineamento em Quadrado Latino 5x4. Os animais foram alimentados com dietas contendo 50% de concentrado e 50% de volumoso (silagem de milho) na matéria seca. Os tratamentos tiveram as seguintes proporções de amido de milho e amido de milheto: 1) 100:0; 2) 75:25; 3) 50:50; 4) 25:75; 5) 0:100, respectivamente. Não foi encontrada diferença (P>0,05) no consumo de matéria seca e nutriente entre os tratamentos. A produção de leite e de leite corrigido para 3,5% de gordura, o teor e quantidade de gordura e a quantidade de proteína do leite também não foram diferentes (P>0,05) entre os tratamentos, porém houve diferença (P<0,05) no teor de proteína do leite, diminuindo quando se aumentava a quantidade de milheto. A eficiência de conversão da proteína da dieta em proteína do leite foi aumentando com o aumento dos teores de milheto nas dietas (P<0,05). Não houve efeito (P>0,05) nos parâmetros ruminais (pH, N-NH3, AGV, acético, propiônico, butírico e relação acético/propiônico) entre os tratamentos. Também não foi encontrada diferença (P>0,05) nas concentrações de glicose e N-Ureico no plasma dos animais.
Titre en anglais
Effect of corn grain substitution by millet grain (Pennisetum americanum) on diet of dairy lactation cows
Resumé en anglais
This study conducted to evaluate corn substitution by pearl, based on starch content, on cow performance, nutrient digestibilities, and ruminal and blood parameters. Four lactating cannulated Holstein cows were used in a 5X4 Latin Square Design. The cows were fed a 50% corn silage diet on a dry matter basis. Treatments were substitution of corn starch by pearl millet starch: 1) 100:0; 2) 75:25; 3) 50:50; 4) 25:75; 5) 0:100, respectively. All grain substitutions were on a starch content basis. There was no effect (P>0.05) of grain source on dry matter intake, milk yield and milk fat content. The milk protein content was decreased by pearl millet grain. There was no treatment effect (P>0.05) on ruminal pH and concentration of acetate, propionate, butyrate and VFAs. The ruminal N-NH3 concentration tended to be higher for the corn grain based diets. Plasma glucose and N-Urea concentration were not affected by pearl millet content.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
Date de Publication
2023-11-24
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.