• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2000.tde-20231122-101001
Documento
Autor
Nombre completo
Cláudio Vaz Di Mambro Ribeiro
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 1999
Director
Título en portugués
Efeito da substituição do grão de milho pelo de milheto (Pennisetum americanum) na dieta de vacas em lactação
Palabras clave en portugués
DIETA ANIMAL
MILHETO
VACAS EM LACTAÇÃO
Resumen en portugués
Avaliou-se o efeito da substituição do grão de milho pelo grão de milheto, com base no teor de amido dos mesmos, sobre o desempenho, digestibilidade de nutrientes, parâmetros ruminais e sanguíneos. Quatro vacas Holandesas, com média de 90 dias em lactação, foram utilizadas em um experimento com o delineamento em Quadrado Latino 5x4. Os animais foram alimentados com dietas contendo 50% de concentrado e 50% de volumoso (silagem de milho) na matéria seca. Os tratamentos tiveram as seguintes proporções de amido de milho e amido de milheto: 1) 100:0; 2) 75:25; 3) 50:50; 4) 25:75; 5) 0:100, respectivamente. Não foi encontrada diferença (P>0,05) no consumo de matéria seca e nutriente entre os tratamentos. A produção de leite e de leite corrigido para 3,5% de gordura, o teor e quantidade de gordura e a quantidade de proteína do leite também não foram diferentes (P>0,05) entre os tratamentos, porém houve diferença (P<0,05) no teor de proteína do leite, diminuindo quando se aumentava a quantidade de milheto. A eficiência de conversão da proteína da dieta em proteína do leite foi aumentando com o aumento dos teores de milheto nas dietas (P<0,05). Não houve efeito (P>0,05) nos parâmetros ruminais (pH, N-NH3, AGV, acético, propiônico, butírico e relação acético/propiônico) entre os tratamentos. Também não foi encontrada diferença (P>0,05) nas concentrações de glicose e N-Ureico no plasma dos animais.
Título en inglés
Effect of corn grain substitution by millet grain (Pennisetum americanum) on diet of dairy lactation cows
Resumen en inglés
This study conducted to evaluate corn substitution by pearl, based on starch content, on cow performance, nutrient digestibilities, and ruminal and blood parameters. Four lactating cannulated Holstein cows were used in a 5X4 Latin Square Design. The cows were fed a 50% corn silage diet on a dry matter basis. Treatments were substitution of corn starch by pearl millet starch: 1) 100:0; 2) 75:25; 3) 50:50; 4) 25:75; 5) 0:100, respectively. All grain substitutions were on a starch content basis. There was no effect (P>0.05) of grain source on dry matter intake, milk yield and milk fat content. The milk protein content was decreased by pearl millet grain. There was no treatment effect (P>0.05) on ruminal pH and concentration of acetate, propionate, butyrate and VFAs. The ruminal N-NH3 concentration tended to be higher for the corn grain based diets. Plasma glucose and N-Urea concentration were not affected by pearl millet content.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2023-11-24
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.