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Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1978.tde-20210104-154915
Document
Author
Full name
Valdemar Antonio Demetrio
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Piracicaba, 1978
Supervisor
Title in Portuguese
Efeito da água do solo e temperatura ambiente no rendimento agrícola e industrial da cana-de-açúcar (Sacccharum spp.)
Keywords in Portuguese
ÁGUA DO SOLO
CANA-DE-AÇÚCAR
RENDIMENTO
TEMPERATURA AMBIENTE
Abstract in Portuguese
Neste trabalho, procurou-se verificar a melhor dotação de água para se poder preconizar a irrigação da cana pelo método de gotejamento e suas implicações no crescimento e produtividade; estabelecer uma função matemática representativa do crescimento da cana-de-açúcar para as condições do experimento; estimar o crescimento da cana através dos graus-dia. Adotou-se o delineamento de blocos casualizados com 4 tratamentos e cinco repetições. A variedade usada foi a NA 56-79 tendo-se efetuado o plantio em 14/04/1976 e a colheita em 15/08/1977. Os tratamentos foram definidos por regimes de água do solo proporcionados à cultura, através da irrigação por gotejo, baseados no controle através da evaporação do tanque Classe A. Assim os tratamentos A, 8, C correspondiam as parcelas que recebiam, respectivamente, 1,0 ECA, 0,8 ECA, 0,6 ECA e o tratamento D não recebeu irrigação. Observou-se que o tratamento C que recebeu uma altura de água de irrigação correspondente a 60% ECA apresentou resultados. que julgam-no como o mais indicado para servir de apoio as recomendações de irrigação da cultura da cana-de -açúcar em escala comercial em condições de clima, solo e variedade idênticas ao desta pesquisa. A altura total de água recebida pela cultura no período foi de 1583 mm sendo necessários 8,8 mm de água para produção de l tonelada de canalha e 48. mm para produção de l tonelada de POL/ha, confirmou-se que o crescimento e o número de colmos por metro linear sio características vegetativas que servem de base para estimar a capacidade produtiva da cultura. Verificou-se que o ajustamento da Função Logística e dos dados de graus dia. aos dados de crescimento se fez perfeitamente constituindo-se deste modo em importantes elementos para se estimar o crescimento e consequentemente a produtividade da cana.
Title in English
not available
Keywords in English

Abstract in English
The main objective of this work was to determine the best quantity of water for irrigating sugar-cane by the drip method, its implications on growth and productivity.establishment of a mathematical function which represents the growth of the sugarcane under experimental conditions and the estimation of the growth of the cane by degree-day. The layout used was a randomized block design with 4 treatments and 5 replications. The variety used was NA 56-78 which was planted on 14/04/1976 and harvested on 15/08/77. The treatments consisted of varying the amount of water aplied to the soil by means of drip irrigation. This was based on the control through the Class A evaporation p an. Thus, the treatments A, 8 and C correspond to the plots that received, 1,0 ECA, 0,8 ECA, 0,6 ECA respectively; treatment D did not receive any irrigation. The data obtained indicated that treatment C (60% ECA), gave the best results. It is, therefore indicated for tJle irrigation of commercial sugarcane crop under conditions, identical to those in this research, Total water consumption in this treatment was equivalent to 1583 mm for the duration of the experiment. It was observed that 8,8 mm and 48 mm of water were necessary to produce 1 ton of cane/ha and l ton of Pol/ha. respectively. The Logistcs Function and the degree-day data were well adjusted to the growth data indicating that this procedure can be used to estimate the cane growth and yield.
 
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Publishing Date
2021-01-07
 
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