• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.1986.tde-20220207-232349
Documento
Autor
Nombre completo
Isabel Etsue Eimori
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 1986
Director
Título en portugués
Efeitos do nitrogênio, fósforo, potássio e magnésio no crescimento, composição mineral e qualidades tecnológicas do sorgo sacarino (Sorghum bicolor L. Moench. cv. Brandes)
Palabras clave en portugués
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
CRESCIMENTO VEGETAL
FERTILIZANTES NPK
MAGNÉSIO
QUALIDADE TECNOLÓGICA
SORGO AÇUCAREIRO
Resumen en portugués
Em experimentos independentes foi estudado o efeito de níveis de K, K e Mg, N, P e K no crescimento, composição mineral e características tecnológicas do sorgo sacarino cultivado em solução nutritiva, usando-se a cultivar Brandes. Os dados obtidos mostraram que a produção de colmos foi influenciada positivamente pelo suprimento de N, P e K, tendo havido menor influência do Mg. Com relação ao nitrogênio, fósforo e potássio, conclui-se que as três premissas básicas da diagnose foliar foram satisfeitas e que os valores obtidos refletem o estado nutricional tão bem quanto relações entre pares de elementos. São considerados como adequados os seguintes níveis foliares determinados em folhas medianas correspondente a uma produção relativa de colmo igual a 90%: N - 3,0% P - 0,16% K - 2,90%. O rendimento alcoólico estimado diminuiu com a carência de N e P, e principalmente com o menor suprimento de K.
Título en inglés
Effects of nitrogen, phosphorus, potassium and magnesium on growth, mineral composition and technological characteristics of sweet sorghum (Sorghum bicolor L. Moench., cv. Brandes)
Resumen en inglés
In independent successive experiments the effects of several levels of K, K and Mg, N, P and K, on growth, mineral composition and technological characteristics of sweet sorghum were studied under nutrient solution conditions, the cultivar Brandes being used throughout. Stalk production was positively affected by raising the supply of N, P, and K, with lesser influence due to Mg. With respect to N, P, and K, it was concluded that the three basic premises of foliar diagnosis were obeyed, the obsolente content of the elements in the leaves assessing the nutritional status equally well as the ratios between the percentages of pairs of elements. The following levels of the elements in medium high leaves sampled, at tillering boot stage, are considered as adequate to give 90% of the maximum yield: N - 3.0% P - 0.16% K - 2.90%. The estimated alcoholic yield decreased with the deficiencies of both N and P, and especially with lower K supply.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
EimoriIsabelEtsue.pdf (5.60 Mbytes)
Fecha de Publicación
2022-02-07
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2022. Todos los derechos reservados.