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Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2019.tde-20191108-103721
Document
Auteur
Nom complet
Leandro César Bizelli
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Piracicaba, 2000
Directeur
Titre en portugais
Influência da condução da dupla destilação nas características físico-químicas e sensoriais da aguardente de cana
Mots-clés en portugais
AGUARDENTE DE CANA
ANÁLISE SENSORIAL
DESTILAÇÃO
PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS
Resumé en portugais
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência da condução da destilação sobre as características físico-químicas e sensoriais da aguardente de cana. Duas técnicas de destilação em alambique simples foram confrontadas, a destilação convencional (Tratamento A.M.) e a dupla destilação (Tratamento A.B.). Os resultados mostraram a influência positiva da dupla destilação sobre as características fisico-quimicas da aguardente, com redução nos teores de aldeídos, ésteres e principalmente cobre e acidez acética, dentre outros parâmetros tecnológicos analisados
Titre en anglais
Double distillation influence on physic-chemical and sensorial characteristics of sugar cane spirit
Resumé en anglais
The aim of this work was to evaluate the distillation conduction on physic-chemical and sensorial characteristics of the sugar cane spirit. Two distillation techniques, employing pot still, were compared: the conventional distillation and the double distillation. The results showed positive influence of the double distillation on the physic-chemical spirit characteristics, leading to Iower leveIs of aldehydes, esters, copper and total acidity, besides the others technological parameters studied
 
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Date de Publication
2019-11-08
 
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