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Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2019.tde-20191108-103721
Documento
Autor
Nome completo
Leandro César Bizelli
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 2000
Orientador
Título em português
Influência da condução da dupla destilação nas características físico-químicas e sensoriais da aguardente de cana
Palavras-chave em português
AGUARDENTE DE CANA
ANÁLISE SENSORIAL
DESTILAÇÃO
PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS
Resumo em português
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência da condução da destilação sobre as características físico-químicas e sensoriais da aguardente de cana. Duas técnicas de destilação em alambique simples foram confrontadas, a destilação convencional (Tratamento A.M.) e a dupla destilação (Tratamento A.B.). Os resultados mostraram a influência positiva da dupla destilação sobre as características fisico-quimicas da aguardente, com redução nos teores de aldeídos, ésteres e principalmente cobre e acidez acética, dentre outros parâmetros tecnológicos analisados
Título em inglês
Double distillation influence on physic-chemical and sensorial characteristics of sugar cane spirit
Resumo em inglês
The aim of this work was to evaluate the distillation conduction on physic-chemical and sensorial characteristics of the sugar cane spirit. Two distillation techniques, employing pot still, were compared: the conventional distillation and the double distillation. The results showed positive influence of the double distillation on the physic-chemical spirit characteristics, leading to Iower leveIs of aldehydes, esters, copper and total acidity, besides the others technological parameters studied
 
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Data de Publicação
2019-11-08
 
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