• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Dissertação de Mestrado
DOI
Documento
Autor
Nome completo
Leandro César Bizelli
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 2000
Orientador
Título em português
Influência da condução da dupla destilação nas características físico-químicas e sensoriais da aguardente de cana
Palavras-chave em português
AGUARDENTE DE CANA
ANÁLISE SENSORIAL
DESTILAÇÃO
PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS
Resumo em português
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência da condução da destilação sobre as características físico-químicas e sensoriais da aguardente de cana. Duas técnicas de destilação em alambique simples foram confrontadas, a destilação convencional (Tratamento A.M.) e a dupla destilação (Tratamento A.B.). Os resultados mostraram a influência positiva da dupla destilação sobre as características fisico-quimicas da aguardente, com redução nos teores de aldeídos, ésteres e principalmente cobre e acidez acética, dentre outros parâmetros tecnológicos analisados
Título em inglês
Double distillation influence on physic-chemical and sensorial characteristics of sugar cane spirit
Resumo em inglês
The aim of this work was to evaluate the distillation conduction on physic-chemical and sensorial characteristics of the sugar cane spirit. Two distillation techniques, employing pot still, were compared: the conventional distillation and the double distillation. The results showed positive influence of the double distillation on the physic-chemical spirit characteristics, leading to Iower leveIs of aldehydes, esters, copper and total acidity, besides the others technological parameters studied
 
AVISO - A consulta a este documento fica condicionada na aceitação das seguintes condições de uso:
Este trabalho é somente para uso privado de atividades de pesquisa e ensino. Não é autorizada sua reprodução para quaisquer fins lucrativos. Esta reserva de direitos abrange a todos os dados do documento bem como seu conteúdo. Na utilização ou citação de partes do documento é obrigatório mencionar nome da pessoa autora do trabalho.
Data de Publicação
2019-11-08
 
AVISO: Saiba o que são os trabalhos decorrentes clicando aqui.
Todos os direitos da tese/dissertação são de seus autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP. Copyright © 2001-2020. Todos os direitos reservados.