• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2019.tde-20191108-110420
Documento
Autor
Nome completo
Octavio Antonio Valsechi
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 1995
Orientador
Título em português
Avaliação da qualidade tecnológica da cana-de-açúcar após o corte, em início de safra-cultivar RB765418
Palavras-chave em português
CANA-DE-AÇÚCAR
CORTE
QUALIDADE TECNOLÓGICA
SAFRA
Resumo em português
O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade tecnológica da cana-de-açúcar, cultivar RB765418, após o seu corte, em início do período de moagem no Estado de São Paulo. Foram realizadas análises tecnológicas durante seis dias consecutivos, com os seguintes tratamentos: cana crua com ponta, cana crua sem ponta, cana queimada com ponta e cana queimada sem ponta. Para o caldo, determinaram-se analiticamente brix, pol, açúcares redutores, cinzas e pH. Ainda calcularam-se para o caldo os valores referentes à pureza e aos coeficientes glicósico e salino e, para a cana, a fibra, a pol, o índice de qualidade comercial e o açúcar provável. Este trabalho permitiu as seguintes principais conclusões: - observou-se uma perda de qualidade tecnológica em todos os tratamentos; e, - o maior índice de qualidade comercial da cana ocorreu no tratamento "cana queimada sem ponta".
Título em inglês
Sugar cane technological quality evaluation after cutting at the beginning of the harvesting season - cultivar RB765418
Resumo em inglês
The aim of this study was to estimate the evaluation of technological quality in sugar cane, cultivar RB765418, after cutting, at the beginning of the harvesting season in the São Paulo State, Brazil. Technological analysis were accomplished during six days, with the treatments: unburned sugar cane including the top, unburned sugar cane without top, burned sugar cane including the top and burned sugar cane without topo Data were obtained for the following parameters: brix of juice, pol of juice, juice reducing sugar, ash of juice and pH of juice. It was determinated the value of: purity of juice, glucose coefficient of juice, ash coefficient of juice, fibre of sugar cane, pol of sugar cane, commercial quality index of sugar cane and recovery sugar probable. The following main conclusions can be withdrawn: - technological quality losses were observed in all treatments; - the highest commercial quality index of sugar cane was verified in the burned sugar cane without top.
 
AVISO - A consulta a este documento fica condicionada na aceitação das seguintes condições de uso:
Este trabalho é somente para uso privado de atividades de pesquisa e ensino. Não é autorizada sua reprodução para quaisquer fins lucrativos. Esta reserva de direitos abrange a todos os dados do documento bem como seu conteúdo. Na utilização ou citação de partes do documento é obrigatório mencionar nome da pessoa autora do trabalho.
Data de Publicação
2019-11-08
 
AVISO: Saiba o que são os trabalhos decorrentes clicando aqui.
Todos os direitos da tese/dissertação são de seus autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP. Copyright © 2001-2024. Todos os direitos reservados.