• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2019.tde-20191108-114724
Document
Auteur
Nom complet
Silvia Maria Ferreira Carpi
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Piracicaba, 1995
Directeur
Titre en portugais
Cálcio na qualidade de grãos e óleo de amendoim (Arachis hypogaea L.)
Mots-clés en portugais
AMENDOIM
CALAGEM
CÁLCIO
GESSO
GRÃOS
QUALIDADE DOS ALIMENTOS
TEOR DE ÓLEO
Resumé en portugais
O trabalho utilizou grãos de amendoim provenientes de plantas submetidas a quatro níveis de cálcio, aplicados em duas épocas e de dois modos em duas áreas, uma com calagem e outra sem calagem. O cultivo foi feito no período das águas e nas mesmas áreas, em seguida, foi realizado o cultivo do período da seca sem a readição de quaisquer tratamentos. O trabalho teve por finalidade avaliar de tais tratamentos na qualidade dos grãos do amendoim, através da determinação dos teores de óleo, proteína, aflatoxina e grau de umidade e na qualidade do óleo, através dos índices de acidez peróxido, iodo e exame espectrofotométrico sob luz ultravioleta, no período inicial e dos seis meses de armazenamento dos grãos com casca. Os grãos do período da seca apresentaram maior teor de óleo e os do período das águas, maior teor de proteína, onde também três dos tratamentos estavam contaminados com a aflatoxina. De modo geral, o óleo da seca teve melhor qualidade que o óleo do cultivo das águas. A aplicação do cálcio na forma de gesso em cobertura em área total e no florescimento promoveu a formação de óleo de melhor qualidade. Os tratamentos que receberam cálcio na forma de gesso, em geral, foram melhores que os que não receberam e, quanto maior a dose de gesso utilizada, melhor o efeito na qualidade do óleo para as aplicações durante a semeadura ou quando em área total
Titre en anglais
Oil quality and storability of peanut grains from different field calcium applications
Resumé en anglais
Peanut seeds from plants submitted to four different levels of calcium, applied as gypsum, in two different periods (sowing and flowering) and two ways (in the rows and spread on the ground surface), in two areas, one limed and the other not limed, totalizing 32 treatments in triplicate, randomly distributed in the field were harvested during the rainy and the dry seasons, one after the other, without any treatment, this second time. The objective of the work was to evaluate the effect of such treatments on the oil quality from the acid, peroxide and iodine values and UV absorption at 232 and 270 nm analysis performed in the cold expressed oils after harvest and 6 months of storage. Grains from the dry season showed higher oil content and those from the wet season, higher crude protein contents. In these, three of the treatments were contaminated by aflatoxin. In general, oil from the dry season presented better quality than that from the wet season. Calcium spread on the field and at the flowering stage gave better quality oil. Gypsum application, in general, had better performance than the control treatments and increasing gypsum concentrations were better during sowing and spread for the oil quality even after storage
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
Date de Publication
2019-11-08
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.