• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2019.tde-20191218-120533
Documento
Autor
Nombre completo
Edenice Aparecida Oliveira César Furlan
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 1995
Director
Título en portugués
Influência do florescimento da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) na fermentação etanólica
Palabras clave en portugués
CANA-DE-AÇÚCAR
ETANOL
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA
FLORAÇÃO
MOSTO DE CALDO DE CANA
Resumen en portugués
O presente trabalho objetivou a verificação da influência do processo do florescimento da cana-de-açúcar sobre o desempenho da fermentação etanólica. As fermentações foram conduzidas com mosto de caldo de colmos de cana-de-açúcar da variedade SP 70-1143 não florescida e florescida, com reciclo do fermento, empregando fermento comercial tipo prensado. Os parâmetros de avaliação do efeito do florescimento da cana-de-açúcar sobre a fermentação etanólica foram baseados nos teores de N, P E K no mosto, ART no mosto e eficiência fermentativa. Dos resultados obtidos, constatou-se que o mosto do caldo de colmos de cana-de-açúcar não florescida apresenta teores de N, P e K maiores que o de florescida. Quanto ao ART, o mosto apresentou valores da mesma ordem. Ficou depreendido também que o processo de florescimento da cana-de-açúcar não afetou a eficiência fermentativa
Título en inglés
Influence of the flowering of the sugar cane (Saccharum spp.) in the ethanolic fermentation
Resumen en inglés
The objetive of this work was to check the effect of the flowering process of sugar cane on the performance ethanolic fermentation. Fermentations were conducted with mash from non-flowering and flowering stalks of sugar cane, variety SP 70-1143, with yeast recycling, employing commercial pressed yeast. The evaluation parameters of the effect of sugar cane flowering on ethanolic fermentation was based on the contents of N ,P, and K and TRS contents in the mash and fermentation yield. From the results obtained it was found that mash from non flowering sugar cane stalks showed greater N ,P and K content than flowering stalks. Recarding TRS in the mash, there were no difference in its content among non flowering and flowering sugar cane stalks. On the other hand, TRS didn't show any variation with the flowering process. It was also observed that the flowering process of sugar cane did not affect fermentation efficiency.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2019-12-19
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.