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Disertación de Maestría
DOI
10.11606/D.11.2012.tde-23102012-133437
Documento
Autor
Nombre completo
Marina Leopoldina Lamounier
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 2012
Director
Tribunal
Salgado, Jocelem Mastrodi (Presidente)
Oliveira, Maria Rita Marques de
Spoto, Marta Helena Fillet
Título en portugués
Sorvete a base de preparado em pó
Palabras clave en portugués
Alimentos funcionais
Frutas tropicais
Frutooligassacarídeo
Inulina
Linhaça
Mangaba
Sorvete
Resumen en portugués
A obesidade é um problema sério de saúde pública e o consumo de alimentos com teores reduzidos de açúcar e gordura, associado à mudanças de hábitos alimentares e exercícios físicos vem de encontro ao desejo das pessoas que precisam perder peso. O presente trabalho teve como objetivo desenvolver diversas formulações de preparado lácteo funcional com diferentes teores de açúcar, gordura e inulina, além de quantidades préestabelecidas de linhaça e frutooligossacarídeo. Foram elaborados sorvetes de massa que além do preparado em pó, continham água e polpa de mangaba. Pode-se concluir que os preparados em pó e a fabricação dos sorvetes se apresentaram com forte potencial à comercialização, já que são ricos do ponto de vista nutricional e contemplam a demanda dos consumidores por produtos simultaneamente atrativos e saudáveis.
Título en inglés
Ice cream-based powder preparation
Palabras clave en inglés
Fat replacer and sugar
Flaxseed
Fructooligosaccharides
Inulin
Mangaba
Resumen en inglés
Obesity is a serious public health and the consumption of foods with reduced levels of sugar and fat, associated with changes in eating habits and exercise comes against the desire of people who need to lose weight. This study aimed to develop various functional dairy formulations prepared with different amounts of sugar, fat and inulin, and preestablished quantities of fructooligosaccharide and flaxseed. Were prepared ice cream mass than the powder form, containing water and mangaba. It can be concluded that the powder preparation and manufacture of ice cream that had a strong potential to marketing, since they are rich in nutritional point of view and contemplate the consumer demand for products simultaneously attractive and healthy.
 
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Fecha de Publicación
2012-11-12
 
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