Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.2019.tde-20191220-121049
Document
Author
Full name
Lazaro Nonato Vasconcellos de Andrade
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Piracicaba, 1998
Supervisor
Title in Portuguese
Análise simulada na recuperação de solos afetados por sais e na resposta produtiva dos cultivos
Keywords in Portuguese
ÁGUA PARA IRRIGAÇÃO
CULTIVOS IRRIGADOS
MODELOS
RECUPERAÇÃO DO SOLO
SALINIDADE
SIMULAÇÃO
Abstract in Portuguese
Uma inter-relação entre a produção de uma cultura e a salinidade da água de irrigação é desenvolvida, utilizando-se um modelo de simulação em LEGAL (Linguagem Espacial para Geoprocessamento Algébrico), para a bacia do rio Salitre, no estado da Bahia, Brasil. A relação pode ser usada como uma função de produção para quantificar as ramificações econômicas de práticas que aumentam a salinidade da água de irrigação, tais como a disposição de água drenada da superfície dentro do sistema de suprimento de água de irrigação. Linhas de ordenação para níveis aceitáveis de salinidade da água de irrigação, em uma região, podem ser estabelecidas. O modelo pode também ser usado para determinar a suscetibilidade de uma cultura para uma região irrigada, se a salinidade da água de irrigação é alta. Em locais onde trabalhos experimentais são requeridos para determinar a resposta de produção da cultura à salinidade da água de irrigação o modelo pode ser usado como uma primeira estimativa de função de resposta
Title in English
Simulation analysis in the recuperation of salt afected soils and crop yield response
Abstract in English
A relationship between crop yield and irrigation water salinity is developed using a simulation model in LEGAL (Linguagem Espacial para Geoprocessamento Algébrico) for the basin of the Salitre river in the state of Bahia, Brazil. The relationship can be used as a production function to quantify the economic ramifications of management which increase irrigation water salinity, such as disposal of surface and sub-surface saline drainage water into the irrigation water supply system. Guidelines for the acceptable level of irrigation water salinity in a region can then be established. The model can also be used to determine crop suitability for an irrigation region, if irrigation water salinity is high. Where experimental work is required to determine crop yield response to irrigation water salinity, the model can be used as a first estimate of the response function.